Творожные кексы
Творожные кексы

Нежные мягкие творожные кексы.

Ингредиенты:

  • 150 г муки
  • 150 г сахара
  • 130 г творога
  • 70 г масла
  • 2 небольших яйца
  • 1⁄2 ч.л. разрыхлителя
  • сахарная пудра для посыпки

Творог необходим довольно жирный, я использовала однородный магазинный творог 9% жирности, если у вас есть творог еще жирнее, то это даже лучше. Если вы используете зернистый творог, то его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг или сито. Если у вас нет формочек, можно выпекать в одной форме. Тогда время выпечки необходимо увеличить (выпекать до сухой спички).
Особенно мне понравились эти кексы на следующий день, они стали очень вкусными и ароматными. Из указанной порции ингредиентов у меня получилось 10 кексов.

Приготовление:

Мягкое сливочное масло и сахар немного взбить.

Добавить творог, яйца, хорошо взбить до однородности.


Муку предварительно просеять.
Добавить разрыхлитель, муку, немного взбить миксером. Тесто получается густое и пластичное.


Форму или формочки смазать маслом.
Выложить творожное тесто в формочки на 3/4 по высоте.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут.


Готовые кексы вынуть из формочек и полностью остудить. Еще лучше оставить их на несколько часов или на ночь.


Творожные кексы посыпать сахарной пудрой.





Рекомендуем: Кекс на растительном масле
Кекс на растительном масле

При изготовлении кексов используется достаточно много жира, чаще сливочное масло или маргарин. Но не менее вкусный получается кекс на растительном масле, в рецепт которого входят компоненты, всегда доступные в домашней кухне. Растительное масло делает структуру теста рассыпчатой, сохраняет кексы свежими несколько дней.

Ингредиенты:


  • растительное масло – 30 г,

  • кефир – 120 г,

  • яйцо – 1шт.,

  • сахар – 40 г,

  • варенье ягодное – 60 г,

  • мука – 150 г,

  • изюм – 50 г,

  • сода – ? ч.л.,

  • сахарная пудра,

  • лимонная цедра – 1 ст.л.


Промыть кипятком изюм, откинуть на металлическое ситечко, чтобы стекла вода. Натереть цедру лимона, смешать муку с содой. В глубокой миске блендером или веничком яйца взбить с сахаром, влить растительное масло, варенье, всыпать муку и добавить остальные продукты. Осторожно и плавно размешать тесто круговыми движениями, оно получается жидким.

В силиконовую форму для кексов вставить бумажные формочки, налить в них тесто почти вровень с краями. Выпекать при температуре 175-180 градусов 25-30 минут. Остывшие кексы присыпать сверху сахарной пудрой.

Самое вкусное

Посетители