Сахарное печенье
Сахарное печенье

Ингредиенты: 
- 3 яйца 
- 1 стакан сахара 
- 250 г маргарина 
- 3,5 – 4 стакана муки (у меня ушло 4 с четвертью стакана)
- растительное масло для выпекания.
Время приготовления: 1 ч 45 мин 

Приготовление: 
1) Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, муку и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
2) Тесто разделить на 6 частей. Скатать в шары, убрать в холодильник на 1 ч. Духовку нагреть до 180 градусов. Шары из теста раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
3) Формочками вырезать печенье и выложить его на смазанный маслом противень. Выпекать печенье до золотистого цвета.
На заметку:
* Если нет специальных формочек для печенья,можно воспользоваться обыкновенными рюмками.Вырежьте из теста кружочки и выпекайте печенье.А ещё 2 печенья можно соединить между собой с помощью варенья или вареной сгущёнки.Пальчики оближешь!
* Вырезать фигурные печенья можно также,используя детские формочки.
* Сверху печенье хорошо украсить растопленным на водяной бане чёрным или белым шоколадом и кулинарной посыпкой.
* Любите орешки? Измельчите в блендере и добавьте в тесто при замешивании.Также вкусно получится и с маком.





Рекомендуем: Печенье Сахарное
Печенье Сахарное

Ингредиенты:

- 300 г сметаны

- 200 г сахара

- 200 г сливочного масла

- 650 г муки

- 2 ч.л. разрыхлителя

- 2 ч.л. ванильного сахара

Приготовление печенья «Сахарное».

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

В масло добавить сметану, хорошенько перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Раскатать тесто(толщина около 5мм), посыпать тесто сахаром.

Вырезать фигурки. Выпекать печенье при температуре 180 градусов около 25 минут до золотистого цвета.

Печенье «Сахарное» готово! Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители