Салат «Ананас» с курицей
Салат «Ананас» с курицей

Необходимые ингредиенты:
• Картофель – 3-4шт
• Куриная грудка копченая – 1шт
• Яйца куриные – 5шт
• Лук салатный красный – 1шт
• Яблоко кислое – 1шт
• Лимонный сок – 1ч.л.
• Перец свежее молотый, соль, майонез
• Зеленый лук – небольшой пучок
• Грецкие орехи
Готовим:
• Картофель сварим в кожуре, остудим, почистим, крупно потрем.
• Яйца сварим, остудим, мелко порежем.
• Яблоко потрем, сбрызнем лимонным соком
• С грудки снимем кожу, удалим кость, мелко порежем мясо, лук мелко порежем.
• С консервированных ананасов сольем сироп, ананасы мелко порежем.
• Картофель и лук слегка посолим и поперчим
• Салат выложим в виде овала слоями на плоском блюде, каждый слой смажем майонезом, особое внимание уделим картофельным слоям, иначе салат получится суховатым.
Выкладка слоев: все берем в половинном количестве.
• Картофель;
• Лук;
• Куриная грудка;
• Яблоко;
• Яйца;
• Ананасы;
Затем повторяем слои, немного изменив последовательность выкладки:
• Картофель;
• Лук;
• Куриная грудка;
• Яблоко;
• Ананасы;
• Яйца; Последний слой слегка посолим, поперчим.
Украсим салат половинками грецких орехов и пучком зеленого лука, лук сымитирует листья ананаса, а грецкие орехи – чешуйки.
Салат должен перед подачей к столу постоять и пропитаться.
Приятного всем аппетита!




Рекомендуем: Салат с курицей и фасолью
Салат с курицей и фасолью

  • Куриная грудка - 1 шт;
  • Перец болгарский красный - 1 шт;
  • Фасоль стручковая - 200 гр;
  • Пекинская капуста - 100 гр;
  • Майонез;

Довольно часто при выборе салатов люди отдают предпочтение салатам с курицей, как наиболее сытным, питательным и вкусным.

Вашему вниманию предлагаем оригинальный рецепт салата с курицей и спаржевой фасолью. В качестве заправки лучше использовать майонез, который можно приготовить в домашних условиях (рецепт).

Для приготовления салата понадобятся простые продукты разных цветов — зеленая стручковая фасоль, которая богата железом, витаминами и микроэлементами, сочный красный болгарский перец, отварная нежная куриная грудка и салатовая пекинская капуста.

  • Промытую куриную грудку отварим в подсоленной воде. Это займет в среднем, 20 минут. Филе остудим и порежем на кусочки;
  • В подсоленной воде отварим стручковую фасоль до мягкости, но пробуем, чтобы не разварилась;
  • Из болгарского перца удалим семена, порежем крупной соломкой;
  • Пекинскую капусту мелко нашинкуем, разбавив наш салат.
  • Все ингредиенты смешаем в миске, заправив перед подачей на стол.
  • Готовый салат приятно удивит Ваших близких и гостей. Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители