Куриный салат с кукурузой, маринованными грибами и огурцами
Куриный салат с кукурузой, маринованными грибами и огурцами

Куриный салат с кукурузой, маринованными грибами и огурцами - очень сытный и вкусный салат, на праздничном столе вполне может заменить популярный салат  Оливье. Особый вкус салату придаёт крупная нарезка ингредиентов.

Ингредиенты:

консервированная кукуруза - 1 банка
куриная грудка - 250 - 300 г
маринованные грибы - 200 г
куриные яйца - 5 шт.
огурцы маринованные  - 3-4 шт.
маслины чёрные консервированные - 1/2 банки
майонез

Приготовление:

1. Куриную грудку варим в немного подсоленной воде примерно 25-30 мин., даём остыть и нарезаем достаточно крупными кусочками.
2. Варим вкрутую куриные яйца.
3. С консервированной кукурузы сливаем через дуршлаг сок.
4. Маринованные  грибы  нарезаем крупно.
5. Также крупно режим маринованные огурчики и яйца.
6. Маслины нарезаем кружочками.
7. Можно, при желании, добавить также в салат нарезанный полукольцами и  ошпаренный кипятком лук (или чтобы избавиться от горечи - замочить его в растворе уксуса).
8. Смешиваем всё, солим по вкусу, заправляем салат майонезом.





Рекомендуем: Салат с грибами и кукурузой
Салат с грибами и кукурузой

Ингредиенты:

- 500г белых грибов

- 1 баночка кукурузы

- 1 луковица

- 1 морковка

- 2 яйца

- подсолнечное масло

- соль

- перец

- майонез

Приготовление салата с грибами и кукурузой.

Сварить яйца.

Лук мелко нарезать.

Морковку натереть на терке.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковку, обжаривать минут 4-5.

Грибы обжарить.

Яйца нарезать небольшими кубиками.

В миске соединить кукурузу, лук с морковкой, яйца и грибы.

Посолить, поперчить и заправить салат небольшим количеством майонеза.

Самое вкусное

Посетители