Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками

Яйца взбиваем вместе с сахаром. Постепенно вводим муку, тщательно перемешиваем.
Очищаем яблоки от кожуры, сердцевину вынимаем, режем яблоко на небольшие дольки.
Форму для запекания обмазываем маслом.
Выливаем на противень немного теста. Затем высыпаем яблоки.
Далее выливаем оставшееся тесто поверх яблок.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем туда наш пирог.
Выпекаем в течение 40-60 минут.
Приятного аппетита!
Нам потребуется:
5 яиц
200 г муки
500 г яблок
200 г сахара




Рекомендуем: Пирог с яблоками рецепт
Пирог с яблоками рецепт

У каждой хозяюшки наверняка найдется свой пирог с яблоками рецепт, а может быть и целая коллекция рецептов. Предлагаем добавить в копилку ваших рецептов и наш, быстрый и легкий.
Пирог с яблоками – очень вкусный, доступный, полезный и легкий десерт, излюбленное лакомство миллионов людей. Кроме того, печеные яблоки, а точнее пектины, которые в них содержатся, обладают противовоспалительным действием, токсины выводят из организма, снижают уровень холестерина, восстанавливают кровь, придают силы и этот перечень можно продолжать и продолжать.
Яблоки доступны практически круглый год, поэтому пирог из яблок будет уместен в любое время. У каждой хозяюшки наверняка найдется свой пирог с яблоками рецепт, а может быть и целая коллекция рецептов. Предлагаем добавить в копилку ваших рецептов и наш, быстрый и легкий.
Итак, вкуснейший пирог с яблоками рецепт приготовления:
Для приготовления нам понадобится:
• яблоки – 500 г;
• мука – 1 стакан;
• яйца – 3 шт.;
• сахар – 1 стакан;
• панировочные сухари – 2 ст. ложки;
• корица – 2 ч. ложки;
• масло сливочное – 50 г;
• масло растительное – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
Этап 1. Взбиваем миксером охлажденные яйца с сахаром в белую густую пену.
Этап 2. Продолжая взбивать на маленькой скорости, тонкой струйкой вводим муку. Смешиваем до однородности.
Этап 3. Смазываем форму для выпекания растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Этап 4. Яблоки моем, удаляем сердцевину, нарезаем небольшими кусочками. Распределяем яблоки по форме, посыпаем корицей. В случае если яблоки очень кислые, можно посыпать 1 столовой ложкой сахара.
Этап 5. Раскладываем на яблоки мелко нарезанные кусочки сливочного масла.
Этап 6. Сверху равномерно распределяем тесто так, чтобы были покрыты все яблоки.
Этап 7. Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим туда форму. Выпекаем 25 минут до образования золотистой корочки.
Этап 8. Проверяем готовность шпажкой или зубочисткой. Даем пирогу остыть и только после этого вынимаем из формы.
Пирог готов! Пирог хорош как в теплом, так совсем остывшем виде, можно подавать с молоком, чаем и даже яблочным компотом.
Надеемся, что пирог с яблоками рецепт которого мы вам предложили придется вам по душе.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители