Картофель тушеный по-домашнему
Картофель тушеный по-домашнему

Ингредиенты:
  • картофель
  • филе куриное
  • шампиньоны
  • лук репчатый
  • морковь
  • соль
  • перец черный молотый
  • сметана


Приготовление:Картофель чистим, нарезаем большими кубиками.
Нарезаем лук, морковь и ставим тушить. Когда стушиться, добавляем порезанное филе, а потом порезанные грибы. Все тушим к готовности грибов. Выливаем в кастрюлю, добавляем резаный картофель, солим, перчим и тушим на маленьком огне к готовности. За 5 минут до готовности вливаем по желанию сметану. Приятного аппетита.
К картофелю я подавала вот такие консервированные помидоры, очень вкусные.





Рекомендуем: Рагу из курицы с овощами
Рагу из курицы с овощами


По Википедии: Рагу — блюдо из небольших кусочков вначале обжаренного, а затем тушенного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов, часто в густом соусе.

Сегодня мы приготовим рагу из курицы с овощами.

 

 

Ингредиенты:

 куриные окорочка (без кожи и костей) — 4-5 шт.,

лук -1-2 головки,

картофель — 6-7 шт.,

морковь — 1 шт.,

перец  сладкий болгарский — 1 шт.,

помидоры- 3 шт.,

чеснок 1-2 зубчика,

зелень — петрушка, укроп, кинза, базилик — по вкусу,

соль, перец по вкусу,

растительное масло для обжарки.

Окорочка ( любое другое мясо) нарезаем на небольшие кусочки. Чистим овощи.  Морковь трем на крупной терке. Лук, перец и помидоры нарезать полукольцами. Картофель нарезать небольшими кусками.

Обжарить лук и морковь до золотисто оранжевого цвета. Добавить туда перец и помидоры. Жарим до мягкости перца около 3 -5 минут. Перекладываем овощи в кастрюлю, желательно с толстым дном.

Слегка обжариваем кусочки курицы. Перекладываем к овощам. Выкладываем нарезанный картофель. Добавляем немного воды ? 150 гр, еще лучше бульон. Даем закипеть.  Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля ? 20 минут.

За 5 минут до готовности добавить чеснок и нарезанную зелень.

Чувствуете аромат? 

Приятного аппетита!

 


Самое вкусное

Посетители