Булочки с корицей, булочки с изюмом, булочки с корицей рецепт
Булочки с корицей, булочки с изюмом, булочки с корицей рецепт

 

Ингредиенты:
- Дрожжи сухие — 5 г,
- Мука пшеничная — 500 г,
- Сахар-песок — 180 г,
- Соль пищевая — 1/4 ч. ложки,
- Масло сливочное — 45 г,
- Молоко — 200 мл,
- Яйцо — 2 шт,
- Корица молотая — 3 ч. ложки,
- Изюм — 100 г.
Приготовление:
Смешать муку, сахар, дрожжи и соль. Молоко смешать с яйцом и растопленным сливочным маслом. Соединить обе смеси и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, эластичным и хорошо отлипать от рук. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место подходить. Когда тесто поднимется вдвое, обмять и еще раз дать подняться. Затем обмять и раскатать пласт в виде прямоугольника толщиной 0,5-1 см. Смазать пласт растопленным маслом, посыпать сахаром, корицей и равномерно распределить изюм (предварительно залить кипятком и обсушить). Свернуть тесто рулетом и нарезать ломтиками толщиной примерно 2 см.
Разложить рулетики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Дать подняться, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку до 180° С на 25-30 минут.
Приятного аппетита!





Рекомендуем: Фасоль с овощами.
Фасоль с овощами.

Консервированная фасоль сохраняет практически все полезные вещества и витамины. Поэтому я и люблю заготавливать ее на зиму. Ведь в это время трудно найти витамины.

Фасоль с овощами — любимое блюдо нашей семьи. Ее можно использовать, как гарнир ко вторым блюдам, можно просто есть с хлебом, а можно сделать необычный салат из консервированной фасоли с овощами.

Фасоль с овощами — рецепт домашней заготовки.

Красная фасоль — 1 кг.

Лук — 1 кг.

Помидоры — 2 кг

Морковь — 1 кг.

Болгарский перец — 1 кг.

Растительное масло — 1 стакан

2 головки чеснока

Уксус — 3 ст. ложки

Сахар — 1 стакан

Соль по вкусу (я кладу чуть меньше стакана)

Заранее вымачиваем в воде и отваривам красную фасоль, помидоры режем кубиками, перец соломкой, морковь измельчаем на мелкой терке, лук мелко режем и слегка обжариваем на растительном масле.

Все овощи отправляем в большую сковороду и ставим тушиться на медленном огне в течение 30-40 минут.

После этого в  фасоль с овощами добавляем стакан масла, соль, сахар, уксус и измельченный чеснок и тушим на медленном огне еще 10 минут.

Получившуюся заготовку раскладываем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем и накрываем теплым одеялом.

Через сутки помещаем банки с фасолью и овощами отправляем в прохладное место.

Ivistroy.ru

Самое вкусное

Посетители