Овсянно-кокосовое печенье
Овсянно-кокосовое печенье

Это хрустящее снаружи и тягучее внутри овсяное печенье определенно понравится не только детям... Ингредиенты:
маргарин - 100 г
коричневый сахар - 1 стакан
белый сахар - 1/2 - 1 стакан (по вкусу)
яйца - 2 шт.
ванильный сахар - 1 ч. л.
сливочное масло - 50 г
мука - 2 стакана
кокосовая стружка - 1 стакан
разрыхлитель - 1 ч. л.
сода - 1 ч. л.
овсяные хлопья - 2 стакана
Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов. В миске смешать маргарин, сливочное масло и сахар. Добавить яйца и ванильный сахар и перемешать.
Отдельно смешать все сухие ингредиенты (последней добавить кокосовую стружку).
Объединить сливочную массу с мучной смесью и хорошо перемешать. Ложкой выложить небольшие печенья на смазанном маслом противне на расстоянии около 1-2 см друг от друга. Выпекать 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите печенье в духовке, иначе оно станет жестким!




Рекомендуем: Школьные батончики
Школьные батончики
Такой энергетический вариант овсяной кашки с фруктами определенно понравится маленьким непоседам... Ингредиенты:
сливочное масло - 120 г
мед - 2 ст. л.
коричневый сахар - 60 г
овсяные хлопья - 230 г
изюм (или нарезанные сухофрукты) - 60 г
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Масло растопить в кастрюле, затем добавить мед и сахар. Когда сахар и мед растают и сироп начнет кипеть, добавить овсяные хлопья, постоянно помешивая.
Снять с огня и добавить изюм или сухофрукты. Тщательно перемешать и выложить в смазанную маслом форму. Ложкой спрессовать полученный корж и выпекать 20-25 мин., до золотисто-коричневого цвета. Вынуть, остудить и нарезать квадратиками.

Самое вкусное

Посетители