Яблочно-творожный пирог
Яблочно-творожный пирог

Ингредиенты:
  • мука 320 г
  • маргарин сливочный 125 г
  • разрыхлитель 10 г
  • сахар 1.5 стакана
  • яйца куриные 2 шт.
  • творог 200 г
  • сметана 100 г
  • яблоки 3-5 шт.
  • корица по вкусу

Нежный и вкусный пирог к чаю! Готовится просто и быстро!


Маргарин нарезать кусочками, перетереть до состояния крошки с мукой, разрыхлителем и сахаром.



Приготовить начинку: яблоки помыть, удалить сердцевину и мелко нарезать. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, сметану и хорошо перемешать. Соединить творожную массу с яблоками, по желанию добавить корицу и ещё раз перемешать.
Форму застелить бумагой для выпечки, выложить половину крошки. Сверху выложить творожно-яблочную начинку и засыпать оставшуюся крошку.





Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать пирог 45 минут до лёгкого золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!







Рекомендуем: Пирог с творожно-грушевой начинкой
Пирог с творожно-грушевой начинкой

Ингредиенты:

Для теста.

- 300-350г муки

- 120г сливочного масла

- 100г сахара 

- 1 уп ванильного сахара

- 2 яйца (желтки)

- 1ч.л. лимонный цедры

Для крема.

- 600г творога

- 200г сахара

- 3 яйца (2 целых+1 желток)

- 1-2 груши

- лимонная цедра (по вкусу)

- 70мл сливок

- шоколад

Приготовление пирога с творожно-грушевой начинкой.

Муку соединить с сахаром, ванильным сахаром и лимонной цедрой.

Желтки немного растереть.

Добавить в муку яичные желтки и сливочное масло.

Растереть руками все в крошку.

В форму с высокими бортиками утрамбовать тесто (плотно придавливая его ко дну и бокам формы). Выпекать тесто при температуре 190 градусов 15-20 минут (до легкого золотистого цвета).

Для крема соединить творог с сахаром и лимонной цедрой.

Взбить творожную массу блендером, добавить яйца+желток, еще раз тщательно взбить до однородной консистенции.

Влить сливки, тщательно перемешать.

Грушу нарезать небольшими кубиками.

Добавить кубики груши в творожный крем, перемешать.

Заполнить форму с тестом начинкой, выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов.

На готовый пирог нанести с помощью вилки шоколадные узоры (шоколад растопить на водяной бане).

Самое вкусное

Посетители