Маринованные кабачки
Маринованные кабачки

Тщательно вымойте содовым раствором банки и хорошо ополосните водой. Крышки прокипятите в течение пяти минут.

Тщательно промойте зелень (листья хрена, вишни, смородины, укроп, эстрагон) и нарежьте небольшими кусочками.

Очистите чеснок, если зубчики большие - разрежьте их на несколько частей.

Промойте, очистите от семян и нарежьте перец "чили".

Промойте с помощью щётки молоденькие кабачки, срежьте хвостики. Нарежьте кабачки кружочками, толщиной 2,5 см.

На дно банки выложите зелень, а затем заполните банку кабачками. Поместите в каждую литровую банку по нескольку зубков чеснока, кусочку "чили", длиной от одного до двух см - в зависимости от толщины. Затем положите по нескольку горошин перца и одному небольшому лавровому листу.

Приготовьте рассол: вскипятите 3 литра воды. После закипания добавьте в воду 3 ст. л. соли и 7 ст. л. сахара. Хорошо перемешайте рассол и добавьте 170 г 9% уксуса.

Залейте в несколько приёмов кабачки рассолом и поставьте на 15 минут стерелизоваться.

Закатайте банки, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Выход: 6 литровых банок.





Рекомендуем: Огурцы, маринованные с томатами
Огурцы, маринованные с томатами
В июле-августе когда полно свежих овощей, самое время подумать о предстоящей долгой зиме и пополнить домашний погребок вкусными "закрутками".

Ингредиенты для огурцов, маринованных с томатами:

  • огурцы (сколько поместится в банку),
  • помидоры (3-4 мелких на банку)
  • 1 зонтик укропа,
  • лист хрена,
  • 2 листа смородины,
  • 2 листа вишни,
  • Для маринада на 1 л заготовки:
  • 5-6 горошин чёрного перца,
  • 3-4 горошин душистого перца,
  • 1 десертная ложка соли,
  • 1 десертная ложка сахара,
  • чеснок по вкусу,
  • уксус (70%).

Рецепт приготовления огурцов, маринованных с томатами:

  • Для консервирования берем молодые огурцы, длиной 8-10 см, правильной формы. Предварительно замачиваем их на 6-8 часов: за это время вода вытеснит воздух и огурчики останутся крепкими.
  • Банки и крышки стерилизуем. Огурцы еще раз промываем, обрезаем хвостики. Листики промываем и даем высохнуть.
  • В каждую банку кладём на дно по зонтику укропа, 2 листа смородины, 2 листа вишни, лист хрена. Раскладываем в подготовленные банки огурцы, поставив их вертикально, сверху кладем по 3-4 мелких помидора и осторожно заливаем кипятком, оставляем на 10 минут, затем повторяем заливку кипятком и снова его сливаем.
  • В каждую банку кладем нарезанные зубчики чеснока, на каждый литр заготовки 1 десертную ложку соли (десертная - это та, которая по размеру между столовой и чайной), 1 десертную ложку сахара, 5-6 горошин черного и 3-4 душистого перца. Обратите внимание - на литр заготовки, а не на литр воды, то есть, если баночка двухлитровая - умножаем на 2 и так далее.
  • Добавляем в 1-2-литровую банку половина чайной ложки 70% уксуса. (В 3-х литровую - 1 ч. ложку уксуса), сразу же закатываем, переворачиваем крышками вниз и оставляем до полного остывания, укутав.
  • Готово!

    Самое вкусное

    Посетители