Кебаб по-австралийски
Кебаб по-австралийски

В западных странах такое блюдо как кебаб черезвычайно популярно. Свое происхождение кебаб берет из восточных стран – когда мы были в Швеции – часто его встречали в различных арабских закусочных и небольших магазинах. Даже встречали пиццу с кебабом – обычновенная пицца с большим количеством говьяжего мяса, и помоему без сыра. Если провести аналогию с известными нам блюдами – кебаб ближе всего будет стоят к обыкновенному шашлыку. Лучше всего его готовить на гриле-барбекю, однако – вполне успешно (и не менее вкусно) получается и на обыкновенной сковороде.

Итак, для приготовления кебаба по-австралийски нам необходимы:

  • шампиньоны – 250 грамм
  • куриная грудка – 500 грамм
  • сладкий перец – 500 грамм
  • лимон – 1 шт
  • мед – 2 столовые ложки
  • чеснок – 2 дольки
  • соевый соус – 2 столовые ложки
  • перец чили – 1 шт
  • кориандр сушеный – 20 грамм
  • масло растительное – 6 столовых ложок

Сначала готовим маринад. Смешиваем мед, растительное масло и соевый соус. Чили очищаем от семян и нарезаем. Добавляем сок четвертой части лимона и все перемешиваем. Маринад готов.

Куриную грудку нарезаем на кусочки(как на шашлык), вымешиваем в маринаде и оставляем мариноваться 3-4 часа.

У шампиньонов отрезаем ножки и оставляем на пол часа в другом маринаде: 20 грамм сухого кориандра, сок четверти лимона и две столовые ложки растительного масла (все смешать).

Сладкий перец режем на крупные кусочки, а затем нанизываем на деревянные палочки вместе с курицей и грибами.

Очищенный и нарезаный дольками чеснок обжариваем на сковороде в растительном масле до появления золотистой корочки (5-7 минут на среднем огне), затем ложим кебабы и жарим до готовности.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Креветки с ананасами в маринаде
Креветки с ананасами в маринаде

Для приготовления потребуется:
  • 300 гр. креветок
  • 1/2 ананаса
  • 1 мандарин
  • Брокколи
  • Зеленый лук
  • 2 ст. ложки тертого свежего имбиря
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 большой лук-шалот
  • 1 перец чили
  • сок 1 лимона
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1 чайная ложка экстракта апельсина
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала

Ананас очищаем и нарезаем кольцами. Затем нарезаем на куски.


Очищаем и промываем креветки.


Половину от положенной порции чеснока и имбиря обжариваем на растительном масле. Добавляем сок лимона.


Добавляем креветки и ананасы. Обжариваем до готовности.


На отдельной сковороде обжариваем остатки чеснока, лук-шалот, чили и имбирь.


Выжимаем сок из мандарина. Добавляем к нему соевый соус, экстракт апельсина, рисовый уксус, сахар. Добавляем на сковороду.


Разводим крахмал в воде и тоже выливаем на сковороду. Помешиваем и ждем пока загустеет.


В этот соус добавляем креветки и ананасы и немного обжариваем.


Это блюдо подаем с рисом, при желании можно подать брокколи и посыпать зеленым луком.


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители