Компот из смородины
Компот из смородины

Ингредиенты

  • смородина: чашка 300мл
  • сахар: 300г
  • лимонная кислота: 1ч.л.

Приготовление
Оборвать зеленые хвостики на смородине.
Хорошо промыть.


В 3-х литровую банку высыпать чашку смородины.


Добавить сахар.


Добавить 1ч.л. (без горки) лимонной кислоты.


Залить кипятком.


Закрыть закаточным ключом.


Оставить в перевернутом виде (на крышке) до остывания.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Варенье из шелковицы
Варенье из шелковицы

Ингредиенты

  • шелковица
  • сахар: 1кг/кг шелковицы
  • лимонная кислота: 1ч.л./кг шелковицы

Приготовление
Шелковицу хорошо помыть и перебрать.


В алюминиевую посуду для варки варенья (миску, кастрюлю) высыпать шелковицу, добавить сахар в пропорции 1кг шелковицы : 1кг сахара, и лимонную кислоту по 1ч.л. на каждый килограмм шелковицы.
Оставить на несколько часов, пока шелковица пустит сок.


Варенье варить в 6 подходов:
Довести до кипения, затем оставить до полного остывания.
Я кипячу варенье утром и вечером.
В процессе приготовления будут всплывать семена шелковицы - их нужно аккуратно убирать.


После 6-го кипячения варенье сразу разлить в банки.


Закрыть закаточным ключом и оставить до полного остывания в перевернутом виде (на крышке).

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители