Яблоки в слоеном тесте
Яблоки в слоеном тесте

В сезон яблок самая простая и самая популярная выпечка - это яблоки в слоеном тесте. Яблоки можно запекать и дрожжевом тесте, но в слоеном тесте  намного вкуснее.

Если вы боитесь хлопот, можно купить тесто в магазине. Но мы приготовим его сами. Мы не будем готовить тесто по всем правилам, но все равно это будет слоеное тесто.

Начинять яблоки можно медом, орехами, джемом. По желанию можно положить корицу. Но у нас начинка будет простая - сахарный песок и немного корицы.

Понадобится:

  • Масло сливочное или маргарин - 180 граммов,
  • мука - 2,5 стакана,
  • сметана - 180 граммов,
  • сода - половина чайной ложечки,
  • уксус или сок лимона - половина чайной ложечки,
  • соль - на кончике ножа,
  • сливочное масло для выпечки.

Для начинки:

  • яблоки - шесть штук,
  • сахарный песок - шесть столовых ложек,
  • корица - одна чайная ложечка.

Приготовление:

Муку просеять и перемешать с солью. Масло сливочное размягчить и хорошенько размешать со сметаной.

Муку высыпать на доску горкой. Сделать посередине углубления и вылить туда смесь сметаны с маслом. Погасить соду уксусом или лимонным соком, добавить в муку. Посолить.

Замесить эластичное тесто и поставить в холодильник на два часа, чтобы застыло масло.

Охлажденное тесто раскатать скалкой и вырезать кружочки большой чашкой или блюдцем. Можно просто нарезать тесто на большие квадраты.

Чтобы подготовить яблоки, их нужно сначала вымыть, а затем при помощи специального приспособления вынуть сердцевину.

В углубления всыпать по половине чайной ложечки сахарного песка и немного корицы.

Выложить начиненные яблоки в середину нарезанного теста. Затем поднять края и защипить вверху в виде мешочков. Сверху нужно оставить небольшое отверстие, чтобы не вздулось тесто.

Приготовим противень и смажем его маслом. Яблоки в слоеном тесто нужно выкладывать на противень на некотором расстоянии друг от друга, так как тесто немного поднимется.

Дать постоять на противне примерно полчаса.

За это время нужно разогреть духовку до 200 градусов. Через полчаса противень поставить в нагретую духовку для выпечки. Время выпечки - около 20 минут.

Готовые изделия можно присыпать сахарной пудрой.





Рекомендуем: Шарлотка с медом и корицей
Шарлотка с медом и корицей

Растопить на медленном огне сливочное масло и мед.
Размешать до однородной массы яйца, соль, просеянную муку, гашеную лимонным соком соду и корицу.
Влить в тесто растопленный мед с маслом и размешать.
Яблоки очистить от кожуры, порезать на дольки и добавить в полученную массу.
Форму смазать маслом, влить тесто и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Яйцо — 2 штуки
Мука пшеничная — 150 г
Сода — 1/3 чайные ложки
Соль — 1/3 чайные ложки
Корица молотая — 1/3 чайные ложки
Масло сливочное — 100 г
Мед — 3 столовые ложки
Яблоки — 3 штуки

Самое вкусное

Посетители