Печенье Тертое с малиной
Печенье Тертое с малиной


  • Маргарин 200 гр;
  • Яйца 2 шт.;
  • Сахар 0,5 ст.;
  • Мука 2 ст.;
  • Сода;
  • Ванилин;
  • Малина;

Рецепт Тертого печенья с малиной прост, вкусен и несколько необычен. Название исходит из способа приготовления — верхний слой печенья выкладывается с помощью терки. Начинка может быть различной.

  •  Для приготовления теста необходимо растереть размягченный  маргарин, сахар и яйца, постепенно добавляя муку — сколько возьмет в себя тесто, но не увлекаясь, тесто должно быть эластичным.  Не забываем добавить соду, гашеную уксусом или разрыхлитель и ванилин;
  • Далее тесто делим на две половины, оборачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник минимум на полчаса. Можно оставить и на ночь;
  • В качестве начинки используем малину,протертую с сахаром. С начинкой можно пофантазировать: подойдет любое варенье, яблоки, творог- ком что нравится;
  • Собираем печенье на промазанном маслом противне или выстеленном бумагой для выпечки: трем на крупной терке половину теста, отправляем в духовку немного подсушиться. Потом выкладываем начинку и натираем сверху вторую половину теста.
  • Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30. По истечении времени необходимо еще горячим разрезать печенье на квадраты. Приятного аппетита!




  • Рекомендуем: Сахарное печенье
    Сахарное печенье
    Ингредиенты: 
    - 3 яйца 
    - 1 стакан сахара 
    - 250 г маргарина 
    - 3,5 – 4 стакана муки (у меня ушло 4 с четвертью стакана)
    - растительное масло для выпекания.
    Время приготовления: 1 ч 45 мин 

    Приготовление: 
    1) Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, муку и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
    2) Тесто разделить на 6 частей. Скатать в шары, убрать в холодильник на 1 ч. Духовку нагреть до 180 градусов. Шары из теста раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
    3) Формочками вырезать печенье и выложить его на смазанный маслом противень. Выпекать печенье до золотистого цвета.
    На заметку:
    * Если нет специальных формочек для печенья,можно воспользоваться обыкновенными рюмками.Вырежьте из теста кружочки и выпекайте печенье.А ещё 2 печенья можно соединить между собой с помощью варенья или вареной сгущёнки.Пальчики оближешь!
    * Вырезать фигурные печенья можно также,используя детские формочки.
    * Сверху печенье хорошо украсить растопленным на водяной бане чёрным или белым шоколадом и кулинарной посыпкой.
    * Любите орешки? Измельчите в блендере и добавьте в тесто при замешивании.Также вкусно получится и с маком.

    Самое вкусное

    Посетители