Абрикосовый компот рецепт
Абрикосовый компот рецепт

Сезон ягод и фруктов вступил в свои права, так что самое время собрать в копилочку желаемые рецепты консервирования на зиму. И начнем, пожалуй, с рецепта «Абрикосовый компот на зиму».
Абрикосовый компот рецепт которого мы взяли за основу позволяет приготовить простой и вкусный напиток, который настоится и порадует вас зимой.

Состав:
• Абрикосы – 600 г (кратное этому весу количество);
• Сироп – 400 мл.;
• Абрикосы выбираем спелые, но твердые;
• Сироп = литр воды+400 г сахара.
Приготовление:
Фрукты тщательно моем, вынимаем косточку (можем варить абрикосы целиком). Далее нам нужно плотненько уложить фрукты в чистые банки.
Кипятим сироп и сразу разливаем его по банкам.


Теперь каждую баночку накрываем крышкой. На дно кастрюли выкладываем вчетверо сложенное полотенце и выставляем на него банки. Доливаем между банками теплую воду по горлышко.
Включаем огонь под кастрюлей и выдерживаем поллитровые банки 9 минут, литровые – 12 минут.


Теперь закатываем банки ключом и, перевернув, отправляем в прохладное место. Если укутаем банки в классическом варианте, абрикосы будут мягкие и потеряют свою форму, а компот будет непрозрачный с волокнами фруктов.


Компот из абрикосов на зиму получается ароматным и абрикосы словно свежие.


Если же вы захотели порадовать себя и близких в летний сезон, то вам подойдет следующий компот из абрикосов рецепт которого потребует следующих ингредиентов:
• Абрикосы – 500 г;
• Воды – 0,5 л;
• Сахара – 200 г.;
Приготовление:
Спелые абрикосы моем под проточной водой и Выкладываем в отдельную миску… Теперь делаем разрез продольно.


Из полученных половинок удаляем косточки.


Тем временем ставим на плиту кастрюлю для компота и ждем, пока закипит. Только теперь всыпаем сахар и, когда снова закипит, поочередно кидаем половинки абрикосов.
После очередного закипания уменьшаем огонь до минимума и засекаем 5-6- минут.


Оставляем для настаивания на период около 4 часов и наш компот из абрикосов готов!


Такой компот может храниться больше недели в закрытой таре в холодильнике, так что советуем приготовить несколько порций, ведь всем захочется побольше такого вкуснейшего напитка!




Рекомендуем: Как варить компот из яблок
Как варить компот из яблок


Из яблок можно сделать все, что угодно: сварить варенье, компот или испечь пирог! Можно закатать компот на зиму, и вы получите несравнимое удовольствие, открыв зимой банку с янтарным  витаминным напитком.

Нам потребуется: на каждый литр воды 0,5 кг яблок и около 0,5 ст. сахара.

Приготовление:

Шаг 1. Помытые, избавленные от семенных коробок и нарезанные яблоки поместите в кастрюлю с  водой, всыпьте сахар.

Шаг 2. Поставьте на плиту, и варите 15-20 минут на маленьком огне. Потом закройте крышку и остудите.

Для приготовления  компота на зиму: на литр воды 200 г сахара.

Приготовление:

Шаг 1. Уложите в стерилизованные банки яблоки примерно до половины. Сварите сироп из расчета данного выше.

Шаг 2. Залейте кипящий сироп в банки с яблоками и сразу же закатайте.

Шаг 3. Переверните банки вверх дном до полного остывания.

Самое вкусное

Посетители