Смородина в собственном соку
Смородина в собственном соку

Во все времена фрукты и ягоды были и остаются самым ярким украшением стола. Кроме того, плоды – источник нашего здоровья, кладезь витаминов. А как сохранить богатый урожай без особых проблем и затрат? Предлагаю один из таких способов:
Красную или черную смородину очищают, промывают, сушат. Раскладывают в простерилизованные банки, слегка пересыпая сахаром (на литровую банку – не менее 4-5 чайных ложек сахара). Накрывают крышками и стерилизуют 15 мин., затем закатывают.





Рекомендуем: Абрикосы в собственном соку
Абрикосы в собственном соку




Ингредиенты

абрикос- 2 кг
сахар- 600-700 гр

Приготовление

Абрикосы хорошо вымыть и обсушить. Разрезать вдоль на половинки, удалить косточки. Подготовить чистые, сухие банки. Ягоды плотно уложить в емкости срезом вниз, пересыпая ягоды сахаром.

Банки накрыть кухонной салфеткой и оставить на 10 часов. После того, как абрикосы пустили сок, накрыть банки стерилизованными крышками и стерилизовать банки 15-25 минут в зависимости от размера. Закатать, поставить банки горлышком вниз до их охлаждения. Хранить в прохладном месте.

Примечание- после 10 часов настаивания абрикосы немного осядут, по желанию доложить банки до верха дополнительным количеством абрикос, немного посыпая сахаром.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители