Рецепт салата Оливье с колбасой
Рецепт салата Оливье с колбасой

Более нашего, демократичного и традиционного салата для русского человека и придумать сложно. Не зря наш "горошек" за границей именуют не иначе как "русский салат". Оливье у нашего человека стойко ассоциируется с новогодним застольем, хорошей компанией, семейным праздником. Оттого и рецептов его приготовления немало: с мясом, креветками, рыбой, индейкой и т.п. - на любой вкус. Оливье с варёной колбасой - традиционный вариант. По вкусу в салат можно добавить яблоко: оно придаст свежесть и сделает вкус нежнее

  • картофель 4 шт.
  • морковь 1-2 шт.
  • консервированный зелёный горошек 100 г
  • яйца 3-4 шт.
  • колбаса варёная 300 г
  • огурцы солёные 2-3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • майонез 100-150 г
  • соль по вкусу
  • яблоко зелёное 1 шт.

Картофель и морковь отварить до готовности, остудить, очистить от кожуры, яйца отварить, охладить, очистить. Подготовить остальные продукты


Морковь и картофель нарезать кубиками, выложить в глубокую посуду


Огурцы мелко нарезать, слить рассол, добавить к варёным овощам. Колбасу нарезать небольшими кубиками


Яйца так же измельчить и добавить к остальным ингредиентам


Добавить мелко нарезанный лук, зелёный горошек (жидкость слить). По вкусу добавить яблоко, нарезанное кубиками. Все ингредиенты посолить, перемешать, заправить майонезом, ещё раз перемешать.





Рекомендуем: Салат Оливье с курицей
Салат Оливье с курицей

Ингредиенты для Оливье с курицей:

  • 300 г филе курицы,
  • 1 маленькая баночка зеленого горошка,
  • 3 яйца,
  • 200 г картофеля (одна крупная или 2 небольших),
  • 200 г моркови (одна крупная или 2 средних),
  • 100 г маринованных огурцов,
  • 50 г лука (1 луковица),
  • соль,
  • домашний майонез

Рецепт приготовления Оливье с курицей

  • Курицу отварить в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости, то есть часа полтора. Остудить прямо в бульоне, охладить в холодильнике.
  • Картофель и морковь варить от 20 до 40 минут в зависимости от размеров, бульон слить, оставить овощи остывать. Остывшие овощи почистить.
  • Яйца сварить в отдельной посуде вкрутую (8-10 минут). Остудить, очистить.
  • Курицу, овощи и маринованные огурчики нарезать ровными кубиками одинакового размера. Чтобы нарезка получилась аккуратнее и не прилипала, можно смазать нож растительным маслом.
  • Лук нарезаем очень мелко, обдаем кипятком, сливаем воду - так мы избавимся от излишней остроты. Если лук не острый, этот этап приготовления Оливье можно пропустить.
  • Когда все ингредиенты салата подготовлены должным образом, соединяем их воедино в салатнице, солим и заправляем майонезом.
  • Оливье с курицей готов :)

    PS Если у вас есть опасение, что гости не скушают сразу весь салат, выложите в салатницу и заправьте только часть приготовленного Оливье, а остальной салат (не соленый и без майонеза) поставьте в прохладное место, будет вкуснее, если вы будете подавать на стол каждый раз свежезаправленную охлажденную порцию салата.

    Самое вкусное

    Посетители