Рецепт тушёной картошки с курицей
Рецепт тушёной картошки с курицей

Тушёная картошка – блюдо простое, полюбившееся, а поэтому такое популярное. Готовить его можно ещё проще, чем в нашем рецепте тушёной картошки с курицей, соединяя все продукты без обжарки. Но практика показывает, что обжаривание придаёт блюду особый вкус, более яркий и насыщенный. Приятного аппетита!

  • картофель 700 г
  • куриное филе или грудка, бёдра 300 г
  • морковь небольшая 1 шт.
  • лук 1-2 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • чеснок 1-2 зубка
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • паста томатная 1 ст.л.
  • растительное масло для жарки
  • зелень петрушки или укропа

Овощи очистить, помыть


Картошку нарезать крупными кусочками, обжарить на растительном масле, выложить в кастрюлю


Курицу также крупно нарезать, обжарить на масле отдельно минут 5, посолить, поперчить


Добавить к мясу нарезанный соломкой перец, натёртую на крупной тёрке морковь и измельчённый лук, перемешать и обжарить ещё 5 минут


Выложить в кастрюлю с картошкой


Влить воду, чуть ниже уровня картофеля (можно меньше, если любите погуще), добавить лавровый лист, томатную пасту, накрыть крышкой и тушить на слабом огне минут 15-20, до готовности картофеля


За несколько минут до конца перемешать, посолить, поперчить добавить измельчённый чеснок, снова перемешать


В конце посыпать рубленой зеленью и снять с огня.





Рекомендуем: Картошка с квашеной капустой
Картошка с квашеной капустой

Ингредиенты:

- 300г говядины (мякоть)

- 3-4 картофелины

- 1 луковичка

- 200г квашеной капусты

- соль

- перец

Приготовление картошки с квашеной капустой.

Мясо нарезать небольшими кусками (полосками).

Лук нарезать полукольцами.

Картофель очистить и нарезать брусочками.

На растительном масле обжарить мясо до готовности, добавить лук, немного обжарить, снять с огня.

На растительном масле обжарить картофель до золотистой корочки.

Добавить квашенную капусту, перемешать.

Добавить мясо с луком, посолить, поперчить, перемешать, убрать с огня и оставить под крышкой на 10 минут.

Готовое блюдо украсить веточкой петрушки.


Самое вкусное

Посетители