Гуляш
Гуляш

Ингредиенты:
  • говядина 400-500 г
  • картофель 6-8 шт.
  • лук репчатый 3 шт.
  • вино красное 50 г
  • паприка 2 ст. ложки
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • чеснок (зубок) 1-2 шт.
  • соль
  • вода 500 г

Вкусное и сытное блюдо! Приготовление:

  • Говядину промыть и нарезать на кусочки величиной с грецкий орех, мясо посолить, картофель почистить и нарезать ломтиками, примерно такого же размера как и мясо.
  • Обжарить кусочки мяса с обеих сторон в глубокой сковороде на растительном масле или свином сале до образования румяной корочки в течении 5-7 минут.
  • Лук порезать полукольцами, добавить в мясо и жарить пока лук не станет золотистого цвета.
  • Далее мясо с луком следует посыпать паприкой.
  • Затем залить горячей водой и тушить на слабом огне примерно 10-15 минут. Добавить красное вино и лавровый лист и еще потушить 5 минут.
  • Когда мясо будет практически готово, сверху выложить ломтики картофеля.
  • Тушить до готовности картофеля, но следить, чтобы картофель не разварился.
  • Выложить в глубокую глиняную тарелку. Подавать гуляш нужно очень горячим.





    Рекомендуем: Гуляш по-техасски
    Гуляш по-техасски
    Для любителей остренького - гуляш с сельдереем и горошком в пикантном соусе... Ингредиенты:
    лук - 2 шт.
    картофель - 500 г
    морковь - 200 г
    черешковый сельдерей - 2 стебля
    мясо для гуляша - 600 г
    растительное масло - 3 ст. л.
    чеснок - 2 зубчика
    мука - 2 ст. л.
    лавровый лист
    консервированные очищенные томаты - 1 баночка
    бульонный кубик
    замороженный зеленый горошек - 600 г
    щепотка кайенского перца
    соль, перец
    Приготовление:
    Лук нарезать дольками. Овощи вымыть, очистить и нарезать кубиками.
    Мясо вымыть, обсушить и обжарить в растительном масле. Добавить пропущенный через пресс чеснок, лук и приправить специями. Посыпать мукой и перемешать. Добавить лавровый лист, помидоры вместе с соком, бульон, залить водой, чтобы она немного прикрывала мясо. Тушить 1 час.
    Подготовленные овощи добавить за 20 мин. до готовности, а горошек за 5 мин. до готовности блюда.

    Самое вкусное

    Посетители