Варенье из шелковицы
Варенье из шелковицы

Ингредиенты

  • шелковица
  • сахар: 1кг/кг шелковицы
  • лимонная кислота: 1ч.л./кг шелковицы

Приготовление
Шелковицу хорошо помыть и перебрать.


В алюминиевую посуду для варки варенья (миску, кастрюлю) высыпать шелковицу, добавить сахар в пропорции 1кг шелковицы : 1кг сахара, и лимонную кислоту по 1ч.л. на каждый килограмм шелковицы.
Оставить на несколько часов, пока шелковица пустит сок.


Варенье варить в 6 подходов:
Довести до кипения, затем оставить до полного остывания.
Я кипячу варенье утром и вечером.
В процессе приготовления будут всплывать семена шелковицы - их нужно аккуратно убирать.


После 6-го кипячения варенье сразу разлить в банки.


Закрыть закаточным ключом и оставить до полного остывания в перевернутом виде (на крышке).

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Варенье из лепестков роз
Варенье из лепестков роз

Попробовав однажды варенье из лепестков роз, я запомнила его вкус на всю жизнь. И теперь я каждый год делаю розовое варенье, и удивляю своих друзей его необыкновенным вкусом.

Варенье из лепестков роз не только вкусное, оно еще и полезное. Это отличное средство от ангины, стоматита и гингивита.

Только выбирая лепестки для своего варенья следует помнить, что голландские розы не подойдут, так как они напичканы различными химикатами, а вот садовые чайные розы — это как раз то,  что нужно.

Варенье из лепестков роз — рецепт домашней заготовки.

Что нам понадобится:

125 грамм лепестков роз

0,5 литра воды

1 кг сахара

1 ч. ложка винной кислоты

Приготовление варенья из лепестков роз:

Лепестки роз моем и слегка подсушиваем при помощи полотенца.

Затем приступаем к приготовлению сахарного сиропа. Для этого добавляем в 0,5 литра воды 1 кг сахара и ставим на огонь.

Как только сироп закипит, с него надо будет снять серую пенку и затем можно добавлять подготовленные лепестки роз.

Варенье следует варить до необходимой вам густоты в один прием.

Вначале варенье из лепестков роз будет иметь не очень приятные зеленоватый оттенок, добавьте 1 ч. ложку винной кислоты, и оно приобретет красивый розоватый оттенок.

После того, как вы добавили винную кислоту поварите варенье еще 3-5 минут и можно выключать.


Самое вкусное

Посетители