Салат с грибами
Салат с грибами

Ингредиенты салата с грибами:

  • грибы (вешенки) — 05 кг.,
  • лук — 2 шт.,
  • растительное масло рафинированное,
  • перец болгарский — 1 шт.,
  • сахар,
  • соль,
  • перец черный,
  • перец острый,
  • соевый соус 2 ст. ложки,
  • уксус рисовый.

Рецепт приготовления салата с грибами:

Вешенки разбираем на части. Это очень увлекательный процесс.

Грибы смело отправляем на 15 минут в кипяток.


Тем временем берем кориандр, перец черный и острый и начинаем мельчить гранитным пестиком.


Затем нарезаем лук одинаковыми полукольцами.


Дальнейший процесс требует ментальной концентрации. На сваренные грибы выкладываем лук, на него перец. Грибы отжимать не стоит, они должны быть с водою.


На полученные продукты насыпаем горкой перец и кориандр.


Сверху заливаем салат с грибами раскаленным маслом.


Добавляем уксус, соевый соус, сахар, соль. Тщательно перемешиваем и обязательно даем в холодном месте настоятся.


Салат с грибами готов.


Приятного аппетита!





Рекомендуем: Салат с печенью и грибами
Салат с печенью и грибами

Это вкусное блюдо порадует вас своим оригинальным видом и замечательным вкусом. Все ингредиенты салата хорошо сочетаются в данном блюде, а потому салатик понравится даже самому изысканному гурману. Ну, так что, начнем приготовление!

Ингредиенты:

  • Листья салата
  • Грибы белые – 250 гр.
  • Грибы вешенки – 200 гр.
  • Печень куриная – 300 гр.
  • зелень, мед, горчица
  • соль, перец
  • лимонный сок, соевый соус и оливковое масло

Приготовление.

Этот вкуснейший салатик очень прост в приготовлении и вы достаточно быстро сможете сотворить из данных продуктов произведение кулинарного искусства. Надеюсь, вам очень понравится салат с куриной печенью и грибами. Итак, начнем.

Грибы порезать средними кусочками и обжарить на подсолнечном масле, посолить. Жарить грибы следует до тех пор, пока из сковородки не выпарится вся жидкость.

Печень курицы нарезать не крупными кусками и обжарить отдельно от грибов и тоже посолить.

Далее, лимонный сок следует посолить и поперчить, по желанию добавить немного меда, смешать с небольшим количеством горчицы и оливковым маслом. Листья салата следует порвать руками на небольшие кусочки смешать с измельченной зеленью и готовым соусом, приготовленным заранее из лимонного сока.

На блюдо выложить листья салата, а сверху положить обжаренные грибы и кусочки печени. Сверху можно также присыпать сушеными травками. Можно поэкспериментировать и добавить в салат томаты или болгарский перец. Думаю, это совсем не испортит ваш салат, а наоборот, привнесет свежую нотку в данный рецепт приготовления.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители