Салат Весенняя поляна
Салат Весенняя поляна

Ингредиенты:
  • язык свиной 1 шт.
  • ветчина 200 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • сыр твердый 200 г
  • шампиньоны 200 г
  • майонез 200 г
  • Для украшения
  • маслины 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • лук зеленый
  • петрушка

Приготовление:Сварить язык в хорошо подсоленной воде, порезать брусочками.
Ветчину порезать брусочками, по размеру меньше, чем порезан язык.
Отварить яйца, потереть на крупной терке белки, оставив половину одного белка для украшения.
Шампиньоны порезать и обжарить без лука.
Сыр потереть на крупной тёрке, желтки — на мелкой.
Уложить слоями в следующем порядке:
1 слой — язык
2 слой — шампиньоны
3 слой — белки яиц
4 слой — ветчина
5 слой — сыр
6 слой — желтки яиц.
Каждый слой хорошо смазывать майонезом. Верхний слой (желтки) не смазывать.
Бока салата обсыпать мелко порезанным зелёным луком.
Дать салату настояться 10 часов.
Перед подачей верх салата украсить пчелками (порезать черные оливки, сложить тело пчелы, чередуя кружочки сыра и колечки оливок, крылья сделать из сыра), божьими коровками из помидоров, цветами из яичных белков, головки лука, колец оливок, зеленью.
Приятного аппетита!





Рекомендуем: Салат Дед Мороз
Салат Дед Мороз
Ингредиенты
куриное филе- 200 гр
шампиньоны- 200 гр
ветчина- 200 гр
сыр твердый- 100 гр
огурец свежий- 2 шт
майонез
Для украшения салата
яйца- 2 шт
маслины- 2 шт
перец сладкий красный- 1 шт (большой)
Приготовление
Подготовить все ингредиенты- отварить куриное филе до готовности, остудить и нарезать соломкой или небольшими кубиками. Нарезать грибы и обжарить до готовности, можно заменить маринованными, нарезать ветчину и огурец. Сыр натереть на терке. Ингредиенты можно смешать и заправить майонезом, выложить на блюдо в форме головы деда Мороза. А можно выложить слоями.
Слоями выкладывать также на блюдо в форме деда Мороза в такой последовательности, каждый слой смазывать майонезом:
1- курица
2- грибы
3- огурец
4- ветчина
5- сыр
Сыр также намазать майонезом и украсить салат-
для этого варенные яйца, отдельно желтки и белок, натереть на терке, желтком выложить лицо, а белком- бороду и мех на шапке, саму шапку покрыть мелко нарезанным сладким красным перцем, из него сделать нос, рот. Глазки выложить из маслин. Дать пропитаться.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители