Рецепт печенья с миндалем
Рецепт печенья с миндалем

Масло (можно использовать маргарин) хорошенько растереть с сахаром и яйцами, добавить лимонной цедры, все это еще раз размять руками до исчезновения комочков. Соединить эту массу с мукой, замесить тесто и при помощи скалки раскатать его в лепешку толщиной примерно 1 сантиметр. Круглой формой или стаканом выдавить печенье, аккуратно разложить его на противень, предварительно посыпанный мукой, печенье смазать яйцом и сверху посыпать измельченным миндалем. Выпекать 10-15 минут в духовке (температура 250 градусов). Если время позволяет, то можно в этот рецепт печенья с миндалем добавить шоколадную глазурь. Для этого растопите плитку любого шоколада без добавок на водяной бане, добавив щепотку корицы. Глазурью полейте готовое печенье и выставьте его ненадолго на холод, чтобы глазурь застыла.

Ингредиенты для печенья: 125 грамм сливочного масла или маргарина, 100 грамм сахара, 2 яйца, 200 грамм муки, цедра лимона, измельченный миндаль.

Приготовление такого печенья не занимает много времени, поэтому оно подойдет в качестве угощения неожиданно пришедшим гостям.





Рекомендуем: Сахарное печенье
Сахарное печенье
Ингредиенты: 
- 3 яйца 
- 1 стакан сахара 
- 250 г маргарина 
- 3,5 – 4 стакана муки (у меня ушло 4 с четвертью стакана)
- растительное масло для выпекания.
Время приготовления: 1 ч 45 мин 

Приготовление: 
1) Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, муку и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
2) Тесто разделить на 6 частей. Скатать в шары, убрать в холодильник на 1 ч. Духовку нагреть до 180 градусов. Шары из теста раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
3) Формочками вырезать печенье и выложить его на смазанный маслом противень. Выпекать печенье до золотистого цвета.
На заметку:
* Если нет специальных формочек для печенья,можно воспользоваться обыкновенными рюмками.Вырежьте из теста кружочки и выпекайте печенье.А ещё 2 печенья можно соединить между собой с помощью варенья или вареной сгущёнки.Пальчики оближешь!
* Вырезать фигурные печенья можно также,используя детские формочки.
* Сверху печенье хорошо украсить растопленным на водяной бане чёрным или белым шоколадом и кулинарной посыпкой.
* Любите орешки? Измельчите в блендере и добавьте в тесто при замешивании.Также вкусно получится и с маком.

Самое вкусное

Посетители