Как приготовить сельдь под шубой Topreceptcom
![]() Как приготовить сельдь под шубой, чтобы было вкусно и быстро. Это один из зимних салатов, который все отлично знают и мы решили предложить вам свой вариант приготовления.
Для ускорения процесса сварите овощи заранее и купите готовое филе сельди, вам останется только нашинковать, выложить слоями, перемазать майонезом и вопрос как приготовить сельдь под шубой будет решён. Этот салат сочетает отличную цветовую гамму для поднятия настроения в зимнее время и большой набор витаминов. Необходимые продукты: Сельдь слабосоленая 150 г Морковь отварная 150 г Буряк отварной 200 г Картофель отварной 2 штуки (250 г) Майонез 100 г
Как приготовить сельдь под шубой смотрите ниже: Сельдь слабосолёную нарезать мелкими кубиками : Выложить сельдь в блюдо и немножко смазать майонезом, это будет первый слой :
Картофель отварить в мундире и натереть на крупной тёрке : Выложить картофель вторым слоем поверх сельди и помазать майонезом : Морковь отварить и натереть на крупной тёрке : Выложить морковь третьим слоем поверх картофеля : Морковь помазать майонезом : Отварить буряк и натереть его на крупной тёрке : Выложить буряк четвёртым слоем и помазать его майонезом. Сельдь под шубой готова! Наслаждайтесь! Рекомендуем: Рулет сельдь под шубой ![]() В наше время сельдь под шубой- классика каждого Нового года. Да и рецептом особо никого не удивишь. Хотя можно немножечко поэкспериментировать с рецептом, видоизменить его и приготовить замечательный рулет с сельдью. Состав немного изменится, однако блюдо от этого нисколько не пострадает. У меня из указанных ингредиентов вышло 2 рулета, ну и конечно же лучше использовать свежую слабосоленую сельдь, почистив ее от костей. Время приготовления: 5 часов Время подготовки: 1 час Кол-во порций: 20 шт
Для приготовления рулета понадобятся: филе сельди, буряк, плавленные сырки, зелень укропа, яйца, майонез, сливочное масло, багет, соленые огурцы. Буряк вымыть, отварить до готовности. Остудить и очистить. Яйца сварить вкрутую.
Сделать первую начинку: смешать натертый буряк, один натертый плавленный сырок и 3 ст.ложки майонеза. Перемешать.
Сделать вторую начинку: яйца и второй плавленный сырок натереть на терке, укроп мелко измельчить. К ингредиентам добавить 4 ст.ложки майонеза, перемешать.
Багет разрезать не до конца с одной стороны, вынуть мякоть.
Смазать батон свекольной начинкой, равномерно распределить.
Потом слой с зеленью и плавленным сыром с яйцами.
Возле не срезанной стороны выложить полоски огурцов, затем филе сельди. Края разреза смазать сливочным маслом.
Багет завернуть потуже в пищевую пленку. Оставить в холодильнике на 5 часов для пропитки.
После 5 часов снять пищевую пленку, нарезать порционными кусочками. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|