Как приготовить сельдь под шубой Topreceptcom
Как приготовить сельдь под шубой Topreceptcom

Как приготовить сельдь под шубой, чтобы было вкусно и быстро. Это один из зимних салатов, который все отлично знают и мы решили предложить вам свой вариант приготовления.

Для ускорения процесса сварите овощи заранее и купите готовое филе сельди, вам останется только нашинковать, выложить слоями, перемазать майонезом и вопрос как приготовить сельдь под шубой будет решён.

Этот салат сочетает отличную цветовую гамму для поднятия настроения в зимнее время и большой набор витаминов.

Необходимые продукты:

Сельдь слабосоленая 150 г

Морковь отварная 150 г

Буряк отварной 200 г

Картофель отварной 2 штуки (250 г)

Майонез 100 г

 

Как приготовить сельдь под шубой смотрите ниже:

Сельдь слабосолёную нарезать мелкими кубиками :

Выложить сельдь в блюдо и немножко смазать майонезом, это будет первый слой :

Картофель отварить в мундире и натереть на крупной тёрке :


Выложить картофель вторым слоем поверх сельди и помазать майонезом :


Морковь отварить  и натереть на крупной тёрке :


Выложить морковь третьим слоем поверх картофеля :


Морковь помазать майонезом :


Отварить буряк и натереть его на крупной тёрке :


Выложить буряк четвёртым слоем и помазать его майонезом.

Сельдь под шубой готова!


Наслаждайтесь!





Рекомендуем: Рулет сельдь под шубой
Рулет сельдь под шубой

В наше время сельдь под шубой- классика каждого Нового года. Да и рецептом особо никого не удивишь. Хотя можно немножечко поэкспериментировать с рецептом, видоизменить его и приготовить замечательный рулет с сельдью. Состав немного изменится, однако блюдо от этого нисколько не пострадает. У меня из указанных ингредиентов вышло 2 рулета, ну и конечно же лучше использовать свежую слабосоленую сельдь, почистив ее от костей.

Время приготовления: 5 часов

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 20 шт


Ингредиенты к рецепту » Рулет сельдь под шубой»:

  • Филе сельди 200 гр
  • Соленые огурцы 2 шт
  • Плавленные сырки 2 шт
  • Багет 2 шт
  • Яйца 2 шт
  • Буряк 3 шт
  • Майонез 7 ст.ложек
  • Масло сливочное 50 гр
  • Пучок укропа
  • Приготовление блюда по рецепту «Рулет сельдь под шубой»:

    Для приготовления рулета понадобятся: филе сельди, буряк, плавленные сырки, зелень укропа, яйца, майонез, сливочное масло, багет, соленые огурцы. Буряк вымыть, отварить до готовности. Остудить и очистить. Яйца сварить вкрутую.

    Сделать первую начинку: смешать натертый буряк, один натертый плавленный сырок и 3 ст.ложки майонеза. Перемешать.


    Сделать вторую начинку: яйца и второй плавленный сырок натереть на терке, укроп мелко измельчить. К ингредиентам добавить 4 ст.ложки майонеза, перемешать.


    Багет разрезать не до конца с одной стороны, вынуть мякоть.


    Смазать батон свекольной начинкой, равномерно распределить.


    Потом слой с зеленью и плавленным сыром с яйцами.


    Возле не срезанной стороны выложить полоски огурцов, затем филе сельди. Края разреза смазать сливочным маслом.


     


    Багет завернуть потуже в пищевую пленку. Оставить в холодильнике на 5 часов для пропитки.


    После 5 часов снять пищевую пленку, нарезать порционными кусочками.



    Самое вкусное

    Посетители