Пирог с вишнями и безе
Пирог с вишнями и безе

Ингредиенты:
Мука пшеничная 4 стакана;
Яйца куриные 4 шт;
Сок лимона 1 ст. л.;
Масло сливочное 250 гр;
Разрыхлитель 1 ч.л;
Сахар 2 стакана;
Вишня 500 гр;

Приготовление:
1. Аккуратно отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник, а желтки взбить с сахаром, всыпать муку.
2. На крупной терке натереть сливочное масло. Замесить тесто. Соду погасить лимонным соком, добавить ванильный сахар. Тщательно вымесить, добавляя муку порциями, сколько возьмет тесто. Готовое тесто положить в холодильник на 30 минут.
3. Затем его выложить на бумагу для выпекания и раскатать тонким слоем (3 миллиметра толщиной). Переложить раскатанное тесто на противень и сформировать бортики, выложить на тесто вишни без косточек, равномерно распределить и поставить в духовку на 15 минут.
4. Когда пирог пропечется практически до готовности, достать из духовки. Взбить белки, равномерно распределить их на вишни. Поставить в духовку, пока белок не приобретет нежно-бежевый оттенок (примерно 4 минуты). Нарезать в горячем виде.





Рекомендуем: Кекс-пудинг
Кекс-пудинг
Нежнейший, воздушный десерт, испеченный в духовке на водяной бане до золотистого цвета... Ингредиенты:
лимоны - 2 шт.
мука - 1/4 стакана
соль - 1/4 ч. л.
сахар - 3/4 стакана плюс 2 ст. л.
яйца - 3 шт.
молоко - 1 1/3 стакана
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. С лимона натереть 1 ст. л. цедры, а из мякоти выжать 120 мл (8 ст. л. сока).
В миске смешать муку, соль и 1/2 стакана плюс 2 ст. л. сахара. Желтки отделить от белков и взбить с молоком, цедрой и соком лимона. Продолжая взбивать, постепенно всыпать мучную смесь (долго вымешивать не нужно, только до того как мука разойдется).
Белки взбить миксером до мягкой пены. Постепенно добавляя оставшиеся 1/4 стакана сахара, взбить белки в крепкую пену. Четверть полученной массы добавить в тесто, перемешать, а затем аккуратно подмешать оставшиеся белки (тесто будет достаточно жидким).
Небольшую (лучше керамическую) форму для выпекания смазать маслом и выложить тесто. Поместить форму в глубокий противень и влить горячую воду, до половины высоты формы. Выпекать в духовке до светло-золотистого цвета, 45-50 мин. Подавать теплым.

Самое вкусное

Посетители