Фруктовая пицца
Фруктовая пицца

Пожалуй, для многих окажется находкой то, что пицца может быть не только овощной, мясной, но и фруктовой. В этой статье расскажем о том, как приготовить такое сладенькое блюдо, как фруктовая пицца. Она обязательно придётся по вкусу тем, кто обожает полакомиться.

Итак, для того, чтобы выместить тесто, необходимо в глубокую посудину просеять полкило муки высокого сорта, добавить 6 столовых ложек сахарного песка, 1 столовую ложку цедры апельсина или лимона и 3 – 4 ложки измельчённых орешков и всё это смешать.

Затем влить 3,5 – 4 ложки оливкового масла и 2 стакана молока (по 200 г), тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Если вы всё правильно сделали и следовали строго по рецепту, то ваше тесто должно быть крутым.

После этого следует скатать из него шар, накрыть плёнкой и убрать в холодильник приблизительно на 30 – 35 минут. Как только тесто подойдёт, его нужно тоненько раскатать, смазать противень оливковым маслом и аккуратно перенести на него тестовую основу.

Далее отправьте её в духовку на 15 минут (всё зависит от того, какая температура духовой печи), и достаньте, когда оно подрумянится. Затем смело приступайте к начинке.

В чашку поместить 1 стакан сахара, 400 г молочного продукта под названием Рикотта (творог или сыр), пакетик чистого ванилина (1,5 или 2 г), фрукты и ягоды (здесь можно проявить фантазию), но очень важно учитывать, чтобы общий их вес был примерно 1 кг.

Можно использовать банан, киви, клубничку, абрикосы, яблоко, юргу и т.д. Эти ингредиенты требуется нарезать и разложить поверх творога, который предварительно нужно нанести на поверхность испечённого теста, далее убрать в холодильник.

После этого готовим глазурь: берём стакан лимонного или апельсинового сока, корицу на кончике ножа, полстакана сахара, перемешиваем, ставим на огонь и варим до тех пор, пока не образуется сироп, затем остужаем его и смазываем кисточкой поверхность пиццы.

Итак, фруктовая пицца готова!





Рекомендуем: Пицца с семгой
Пицца с семгой

Сегодняшний рецепт пиццы будет как всегда простым, но необычным. Необычным в нем будет то, что сегодняшняя пицца будет с семгой. Объявляем рыбный день!

Сегодняшний рецепт будет очень похож на рецепт пиццы с колбасой, которую мы готовили совсем недавно. Ингредиенты

Для приготовления пиццы с семгой нам понадобятся:

  • слоеное тесто, лучше дрожжевое
  • кусочек свежемороженой семги, мороженую проще нарезать тонкими ломтиками
  • томатная паста
  • репчатый лук
  • помидор
  • сыр
Как приготовить пиццу с семгой

Раскатываем тесто по форме противня. В этот раз противень будет круглый, чтобы пицца была больше похоже на настоящую пиццу.

Теперь надо равномерно намазать тесто томатной пастой. Тесто от этого будет вкуснее.


Нарезаем семгу тонкими ломтиками и раскладываем по поверхности пиццы.


Лук нарезаем тоненькими полукольцами и разбрасываем поверх семги.


Теперь очень тоненько нарезаем помидор. Нож для этого должен быть очень острым. Нарезанные кусочки помидора должны покрывать всю пиццу они не дадут ей подсохнуть в духовке.


В качестве завершения обильно посыпаем пиццу тертым сыром. Как говорится в пиццу можно класть все что угодно, главное не забыть положить побольше сыра.


Ставим пиццу в хорошенько разогретую духовку и готовим, пока не приготовится тесто. Время не засекал, ориентируюсь в основном на запах. Как вкусно запахло — иду проверять…

Достаем готовую пиццу из духовки и разрезаем специальным ножом для пиццы. Это такое колесико на ручке.



Самое вкусное

Посетители