Печенье Сахарное
Печенье Сахарное

Ингредиенты:

- 300 г сметаны

- 200 г сахара

- 200 г сливочного масла

- 650 г муки

- 2 ч.л. разрыхлителя

- 2 ч.л. ванильного сахара

Приготовление печенья «Сахарное».

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

В масло добавить сметану, хорошенько перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Раскатать тесто(толщина около 5мм), посыпать тесто сахаром.

Вырезать фигурки. Выпекать печенье при температуре 180 градусов около 25 минут до золотистого цвета.

Печенье «Сахарное» готово! Приятного аппетита!





Рекомендуем: Сахарное печенье
Сахарное печенье
Ингредиенты: 
- 3 яйца 
- 1 стакан сахара 
- 250 г маргарина 
- 3,5 – 4 стакана муки (у меня ушло 4 с четвертью стакана)
- растительное масло для выпекания.
Время приготовления: 1 ч 45 мин 

Приготовление: 
1) Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, муку и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
2) Тесто разделить на 6 частей. Скатать в шары, убрать в холодильник на 1 ч. Духовку нагреть до 180 градусов. Шары из теста раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
3) Формочками вырезать печенье и выложить его на смазанный маслом противень. Выпекать печенье до золотистого цвета.
На заметку:
* Если нет специальных формочек для печенья,можно воспользоваться обыкновенными рюмками.Вырежьте из теста кружочки и выпекайте печенье.А ещё 2 печенья можно соединить между собой с помощью варенья или вареной сгущёнки.Пальчики оближешь!
* Вырезать фигурные печенья можно также,используя детские формочки.
* Сверху печенье хорошо украсить растопленным на водяной бане чёрным или белым шоколадом и кулинарной посыпкой.
* Любите орешки? Измельчите в блендере и добавьте в тесто при замешивании.Также вкусно получится и с маком.

Самое вкусное

Посетители