Роллы на заказ еще здесь.
Люля кебаб из курицы
Люля  кебаб из курицы

Сегодня мы порадуем своих домашних одним восхитительным блюдом кавказской кухни, мы приготовим люля — кебаб. Для приготовления люля — кебаб из курицы нам потребуется:

Деревянные шпажки

Куриный филе – 550 гр.

Болгарский перец (красный) – 150 гр.

Лук – пару луковиц

Сыр Гауда – 70 гр.

Сливочное масло – 65 гр.

Яйца – 2 штуки

Соль

Перец.

Перейдем к процессу приготовления Люля — кебаб из курицы

Для начала замочим шпажки в холодной воде на 60 минут.

Включим духовку (температуру установим на максимуме) и запечем там перец, пока кожица не начнет трескаться.

Духовку не будем выключать, просто сделаем огонь чуть тише она нам еще понадобиться.

Запеченный перец положим в полиэтиленовый пакетик и завяжем его. Когда перец остынет, достанем его из пакета и с легкостью уберем кожицу. Очищенный перец нарежем маленькими кубиками.

Куриное филе мелко нарежем, а после нарубим ножом в фарш. Сыр нарежем маленькими кубиками, лук измельчим и добавим все это в фарш. Затем сюда же добавим соль, перец, взбитое яйцо и старательно все перемешаем. Посуду с фаршем уберем в холодильник на полчаса.

Далее влажными руками облепим шпажки фаршем, придавая мясу форму удлиненных котлет.

Шпажки с котлетами выложим на противень и запечем в духовке до золотистости.

Наше блюдо готово, восхитительный аромат уже собрал всех домочадцев на кухне, так что самое время дегустировать.





Рекомендуем: Люля-кебаб
Люля-кебаб

Ингредиенты:

  • петрушка (зелень) 50 г
  • лук репчатый 2 шт
  • фарш говяжий 1 кг
  • соль
  • перец чёрный молотый
Калорийность (на 100г): 186 кКал

Давно слышал про люля-кебаб, и вот наконец решил его приготовить. По классическому рецепту блюдо готовится из баранины, но я сделал из говядины. Вообще люля-кебаб очень похоже на котлеты, только в него не добавляются яйца и хлеб. Блюдо готовится достаточно быстро и легко.
Берем говяжий фарш (можно фарш из баранины).


Зелень петрушки и лук измельчаем в блендере (или пропускаем через мясорубку вместе с фаршем).


Тщательно и достаточно долго (минут 10) перемешиваем фарш, лук и зелень, чтобы смесь держалась на шпажках. Соль и перец добавляем по вкусу.


Формируем "сосисочки" и насаживаем их на шпажки.
Ставим в духовку до готовности. Я готовил их функцией гриль при 250 гр. 20 минут с одной стороны, затем перевернул на другую, и держал еще 20 мин. Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители