Как варить компот из яблок
Как варить компот из яблок


Из яблок можно сделать все, что угодно: сварить варенье, компот или испечь пирог! Можно закатать компот на зиму, и вы получите несравнимое удовольствие, открыв зимой банку с янтарным  витаминным напитком.

Нам потребуется: на каждый литр воды 0,5 кг яблок и около 0,5 ст. сахара.

Приготовление:

Шаг 1. Помытые, избавленные от семенных коробок и нарезанные яблоки поместите в кастрюлю с  водой, всыпьте сахар.

Шаг 2. Поставьте на плиту, и варите 15-20 минут на маленьком огне. Потом закройте крышку и остудите.

Для приготовления  компота на зиму: на литр воды 200 г сахара.

Приготовление:

Шаг 1. Уложите в стерилизованные банки яблоки примерно до половины. Сварите сироп из расчета данного выше.

Шаг 2. Залейте кипящий сироп в банки с яблоками и сразу же закатайте.

Шаг 3. Переверните банки вверх дном до полного остывания.





Рекомендуем: Как варить компот из брусники
Как варить компот из брусники

Брусника - вкусная лесная ягода. Но кроме вкусовых качеств, ягоды ценится еще и большим содержанием полезных веществ. Ниже на странице, вы сможете прочитать о том, как приготовить компот из брусники. Итак.

Нам понадобится: литр воды, лимон по вкусу, 2 стакана сахара, необходимое количество брусники.

Приготовление:

Шаг 1. Спелые ягоды очистите от мусора, промойте в воде, выложите на сито и обсушите. Положите бруснику в стерильные банки, также добавьте ломтику лимона.

Шаг 2. Воду налейте в кастрюльку, добавьте сахар  и доведите до кипения. Заполните банки с брусникой сахарным сиропом и закройте крышкой.

Шаг 3. Банки поставьте в миску с водой и пастеризуйте при температуре 85 градусов. Время пастеризации зависит от объема банки: трехлитровые -40 минут, 2-х литровые - 25 мин, а литровые 15 минут.

Самое вкусное

Посетители