Печенье с ананасами
Печенье с ананасами

Ингредиенты:
- 500г слоеного бездрожжевого теста
- 800 г банка консервированного ананаса кружочками
- 1 яйцо
- сахарная пудра
- ягоды ,мармелад или варенье
- 1 ст.л муки
- корица по желанию

Приготовление:
1. Ананасы выложить на салфетку, обсушить, посыпать сахарной пудрой и оставить на 10 мин.
2. Тесто разморозить и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Затем разрезать пласт на полоски шириной около 1 см.
3. Ананасы посыпать по желанию корицей и обмотать тестом через отверстие по всей поверхности. Из кусочков оставшегося теста скатать шарики и положить их в центр колечек. В шариках сделать небольшое углубление и положить туда по ягодке. 
4. Противень смазать маслом или застелить пергаментом для выпечки, выложить наши обмотанные тестом ананасы. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
5. При желании, можно посыпать сахарной пудрой.





Рекомендуем: Ананасовые колечки в слоеном тесте
Ананасовые колечки в слоеном тесте

Эх, это печенье порадует Вас – заявляю Вам со всей ответственностью! Просто в приготовлении, но пальчики оближешь. Сметается с тарелки моментально, какое бы количество не напекла.

Нам понадобятся:

  • 1 пачка слоеного теста;
  • 1 банка консервированных ананасов (колечками);
  • яйцо для смазывания;
  • сахарная пудра (по вкусу).

Инвентарь:

  • Пергаментная бумага для выпечки

Приготовление:

Тесто разморозить. Нарезать на полоски шириной 1 см.

Кольца ананасов выложить на салфетку, чтобы стек лишний сок.

Затем  полосками теста обмотать кольца ананасов или дольки ананасов.


Духовой шкаф разогреть до 180-200 С. Положить обмотанные дольки ананасов на пергаментную бумагу на противень и выпекать.

Сверху ананасовые колечки смазать взбитым яйцом и посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители