Грибной суп
Грибной суп

Ингредиенты

  • грибы: 250г
  • вода: 1,5л
  • картофель: 4шт
  • лук: 1шт
  • морковь: 1шт
  • лавровый лист: 3шт
  • соль
  • перец черный молотый
  • приправа овощная
  • масло растительное: 3ст.л.
  • зелень

Приготовление
Почистить картофель и порезать кусочками.


Высыпать картофель в кастрюлю с кипящей водой.


Помыть и порезать грибы.


Очистить и натереть на терку морковь.


Порезать лук.


На сковороду налить 3ст.л. растительного масла.
Обжаривать грибы 15 минут.
Затем добавить лук и морковь.
Обжарить все вместе в течении 5 минут.


Высыпать все из сковороды в кастрюлю.


Посолить, поперчить по вкусу и добавить овощной приправы.
Варить до готовности картофеля.
В конце добавить лавровый лист и зелень.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Деруны с грибами постные
Деруны с грибами постные


Ингредиенты для постных дерунов с грибами

5 картофелин
200 г грибов
1 луковица
соль
перец
растительное масло
зелень укропа по желанию

Приготовление постных дерунов с грибами

Грибы можно использовать любые, как шампиньоны и вешанки, так и лесные: лисички, белые и др.
Итак, грибы помыть и порезать кубиками, примерно 1 см. и обжарить на растительном масле до готовности, посолить.
Лук измельчить блендером или на терку, или мелко ножом.
Картофель почистить и потереть на картофельной терке, сок слить, картофель слегка отжать, посолить и поперчить, добавить лук и грибы, зелень по желанию и быстро перемешать. Сок сырого лука не даст картофелю быстро потемнеть.
Жарить на растительном масле с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Можно подавать с постным майонезом.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители