2 Добавьте малиновый джем и горчицу, тщательно перемешайте.
3 Поставьте в холодильник на 50-60 минут.
4 Обжарьте курицу на гриле или сковороде.
Рекомендуем: Курица в пиве на сковороде Курица в пиве с петрушкой - хорошая летняя еда, быстро и легко готовится и не заставляет использовать духовку, готовится на сковороде. Зеленая петрушка добавляет куриным грудкам дополнительный свежий аромат.
Половинки куриных грудок равномерно посыпаем перцем и солью. В большой сковороде разогреваем масло, добавляем курицу и обжариваем по 6 минут с каждой стороны или до готовности. Удаляем курицу из сковороды, держим в тепле.
Тонко нарезанный лук отправляем в сковороду и готовим до мягкости, около 3 минут. В принципе, если позволяют размеры сковороды, курицу из нее можно и не вынимать, а просто отодвинуть кусочки, а на свободном пространстве обжаривать лук.
Делаем заготовку для соуса. Соединяем в маленькой миске пиво, соевый соус, горчицу и мед, перемешиваем венчиком. Добавляя соевый соус, пробуйте на соль и корректируйте количество ингредиентов по вашему вкусу.
Добавляем в сковороду к луку пивной соус и доводим его до кипения. Поднимаем лопаткой со дна обжаренные кусочки лука. Готовим 3 минуты или пока жидкость не выпарится до половины.
Возвращаем в сковороду в соус курицу (если ее вынимали) и ставим томиться на медленный огонь, примерно на 3-5 минут, помешивая. Подаем курицу с соусом, обязательно посыпав обильно нарезанной свежей петрушкой.
Курица в пивном соусе готова. Приятного аппетита!
PS: Если вы думаете, что употребив такую пивную курочку вы захмелеете, вы очень ошибаетесь. Во-первых, количества пива в рецепте для этого недостаточно. Во-вторых, при кипячении соуса алкоголь улетучится и останутся только пивные вкусовые нотки, прекрасно дополненные медом и семенами горчицы. Такой рецепт отлично подходит для приготовления курицы на даче - легко, быстро и с часто имеющимися под рукой ингредиентами :)