Курица с горчицей и малиновым джемом
Курица с горчицей и малиновым джемом

  • Время приготовления: 5 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 6
Оригинальный рецепт приготовления курицы


Ингредиенты:
  • 2 ст.л. горчицы
  • 6 куриных грудок
  • 200 мл малинового джема
Приготовление:
  • 1 Посолите куриное филе по вкусу.
  • 2 Добавьте малиновый джем и горчицу, тщательно перемешайте.
  • 3 Поставьте в холодильник на 50-60 минут.
  • 4 Обжарьте курицу на гриле или сковороде.




Рекомендуем: Курица в пиве на сковороде
Курица в пиве на сковороде
Курица в пиве с петрушкой - хорошая летняя еда, быстро и легко готовится и не заставляет использовать духовку, готовится на сковороде. Зеленая петрушка добавляет куриным грудкам дополнительный свежий аромат.

Ингредиенты для курицы на 4 порции

  • 2 ч. л. растительного масла,
  • 4 шт. филе половинок куриных грудок без кожи,
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца,
  • 1/8 ч. л. соли,
  • 1- 2 шт. репчатого лука,
  • 1/2 ст. пива,
  • 2 ст. л. соевого соуса,
  • 1 ст. л. цельного зерна дижонской горчицы,
  • 1 ст. л. меда,
  • 2 ст. л. свежей зелени петрушки.

Рецепт приготовления курицы

  • Половинки куриных грудок равномерно посыпаем перцем и солью. В большой сковороде разогреваем масло, добавляем курицу и обжариваем по 6 минут с каждой стороны или до готовности. Удаляем курицу из сковороды, держим в тепле.
  • Тонко нарезанный лук отправляем в сковороду и готовим до мягкости, около 3 минут. В принципе, если позволяют размеры сковороды, курицу из нее можно и не вынимать, а просто отодвинуть кусочки, а на свободном пространстве обжаривать лук.
  • Делаем заготовку для соуса. Соединяем в маленькой миске пиво, соевый соус, горчицу и мед, перемешиваем венчиком. Добавляя соевый соус, пробуйте на соль и корректируйте количество ингредиентов по вашему вкусу.
  • Добавляем в сковороду к луку пивной соус и доводим его до кипения. Поднимаем лопаткой со дна обжаренные кусочки лука. Готовим 3 минуты или пока жидкость не выпарится до половины.
  • Возвращаем в сковороду в соус курицу (если ее вынимали) и ставим томиться на медленный огонь, примерно на 3-5 минут, помешивая. Подаем курицу с соусом, обязательно посыпав обильно нарезанной свежей петрушкой.
  • Курица в пивном соусе готова. Приятного аппетита!

    PS: Если вы думаете, что употребив такую пивную курочку вы захмелеете, вы очень ошибаетесь. Во-первых, количества пива в рецепте для этого недостаточно. Во-вторых, при кипячении соуса алкоголь улетучится и останутся только пивные вкусовые нотки, прекрасно дополненные медом и семенами горчицы. Такой рецепт отлично подходит для приготовления курицы на даче - легко, быстро и с часто имеющимися под рукой ингредиентами :)

    Самое вкусное

    Посетители