Помидоры с кукурузой
Помидоры с кукурузой

Ингредиенты:
  • Помидоры некрупные плотные - 2 кг.
  • Кукуруза молодая - 3 початка.
  • Укроп с зонтиками - 3 стебля.
  • Листья черной смородины - 20 г.
  • Перец черный - 10 горошин.
  • Петрушка - 3 веточки.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Соль - 100 г.

Порядок приготовления:

  • Зелень вымыть, сложить в лоток, ошпарить кипятком, слегка обсушить и уложить на дно банки (1 зонтик укропа и 3 листа смородины отложить).
  • С початков кукурузы снять листья, промыть, обсушить, срезать увядшие кончики, положить в банку на зелень. Початки очистить от волосков, вымыть, обсушить и нарезать кружочками.
  • Помидоры вымыть, обсушить, проколоть зубочисткой в нескольких местах, уложить слоем в банку. В пустоты между помидорами уложить кукурузу, затем опять помидоры и кукурузу до заполнения банки.
  • Приготовить рассол. В 1,л теплой воды положить лавровый лист, перец, соль, довести до кипения, остудить, залить в банку, закрыть крышкой. Хранить в прохладном месте.
  • Длительность приготовления: 15 ч.





    Рекомендуем: Легкий овощной суп
    Легкий овощной суп
    Ингредиенты:
    • Овощной бульон - 4 ст.
    • Фасоль красная - 2/3 ст.
    • Капуста белокачанная - 80 г.
    • Лук-порей - 1 стебель.
    • Морковь небольшая - 1 шт.
    • Сельдерей - 1 черешок.
    • Лавровый лист - 1 шт.
    • Перец - по вкусу.
    • Соль - по вкусу.

    Порядок приготовления:

  • Тщательно промыть фасоль и замочить в холодной воде на 1 час. Воду слить, переложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, варить в течение 1 часа (не солить).
  • Овощи вымыть, обсушить. Морковь очистить, зеленую часть лука-порея разобрать на отдельные листья и промыть, сельдерей очистить от грубой кожицы. Овощи нарезать тонкой соломкой длиной 5 см.
  • Бульон довести до кипения, добавить нарезанные овощи, накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 5 - 6 минут. Затем добавить капусту нарезанную тонкой соломкой, варенную фасоль, лавровый лист, перемешать, варить, не накрывая крышкой, до готовности овощей. В конце варки посолить и приправить свежемолотым черным перцем.
  • Снять кастрюлю с огня, вынуть лавровый лист и разлить суп по тарелкам.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 60 мин.

    Самое вкусное

    Посетители