Селедка под шубой
Селедка под шубой

Обязательное блюдо всех зимних праздников - это селедка под шубой.
Говорят, что это блюдо придумали советские женщины: селедка - доступная еда простого народа, а красный цвет свеклы в последнем слое - цвет красного знамени.

Ингредиенты

  • свекла: 650г
  • картофель: 600г
  • лук: 270г
  • сельдь: 760г
  • майонез: 500г
  • огурцы соленые: 3шт

Приготовление
Отварить свеклу и картофель.


Очистить картофель, свеклу и лук от кожуры.


Нарезать лук кольцами.


Селедку очистить от костей и порезать кубиками.


Далее выложить на блюдо все ингредиенты равномерно слоями.
1 слой - селедка.


2 слой - кольца лука.
Немножко лука нужно оставить на украшения.


3 слой - майонез.
У каждой хозяйки, в зависимости от предпочтений, расходуется разное количество майонеза.
У меня на этот слой идет 200г.


4 слой - картофель.
Натереть картофель на крупную терку и равномерно распределить в слое.


5 слой - снова майонез 200г.


6 слой - свекла.
Свеклу натереть на ту же терку, что и картофель и равномерно распределить.
Если свекла не сладкая, то сверху ее посыпать щепоткой сахара.


7 слой - майонез.
На этот слой майонеза нужно совсем немного (100г), чтобы он не скрыл полностью красный цвет свеклы.


8 слой - украшения.
Чтобы было похоже на рыбку сделать:
глаз - большое кольцо лука, в него кольцо соленого огурца, а в центр кусочек свеклы;
плавники и хвост - соленые огурцы нарезанные соломкой;
чешуйки - полукольца лука, которые оставляли для украшения.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Салат селедка под шубой
Салат селедка под шубой

 

Селедочка – это  особая страсть! Можно съесть ее просто с хлебом, с картошечкой, из нее получается отличная закуска под горячительные напитки.

А салат  селедка под шубой – это  народное достояние.  Готовится по праздникам и без особого повода. Любимый, в общем всем народом, салат. Рецепт салата всем давно известен и не раз этот салат всеми опробован.

Но никто не в силах нам запретить внести кое-какие изменения в  традиционный рецепт салата, от чего вкус его станет еще лучше, а  вид салата  вызовет бурный аппетит и нежные чувства к окружающим .   Ингредиенты:

  • 2 средние свеклы
  • 2 моркови
  • 4 картофелины
  • 3 яйца
  • 1 кислое зеленое яблоко
  • луковица

Приготовление:

  • сварить свеклу, морковь, картофель и яйца
  • остудить овощи и очистить
  • на плоское блюдо сложить слоями нарезанную кубиками селедку, перед этим блюдо можно намазать растительным маслом, а каждый слой намазать майонезом
  • вторым слоем идет мелко нарезанный лук
  • следующий слой – натертая на терке картофель
  • мелко нарезанные яйца
  • натертая на терке морковь
  • так же натертое на терке яблоко
  • натертая на крупной терке свекла.

Каждая хозяйка «шьёт» эту «шубу» на свой вкус.  От этого салат селедка под шубой становится только богаче и разнообразней.

Самое вкусное

Посетители