Люля кебаб на сковороде
Люля кебаб на сковороде

Мы с вами уже приготовили люля кебаб на мангале и люля кебаб в духовке . Теперь, для дополнения поваренной книги, стоит изучить еще один способ приготовления этого популярного блюда – люля кебаб на сковороде. И снова мы поэкспериментируем с мясной компонентой и используем в этот раз говядину. Не сомневайтесь, получится столь же вкусно и сытно. Это блюдо на основе молодой говядины также подойдет тем, кому показано употребление нежирного и более диетического мяса, нежели баранина или свинина.
Состав:
• Фарш из говядины (телятины) – 1 килограмм;
--
• Луковица – 1 крупная головка;
--
• Чеснок – 6 долек;
--
• Зелень петрушки – половина пучка;
--
• Укроп – половина пучка;
--
• Кинза – половина пучка;
--
• Молотый перец ( черный) – пара щепоток;
--
• Соль.
--
Приготовление:
Если в вашем распоряжении готовый фарш, то его нужно аккуратно разморозить. Для этого на ночь перекладываем его из морозильной камеры в обычный отдел холодильника, а утром за пару часов до приготовления выкладываем его в емкость при комнатной температуре.
В этом случае мясо не истечет влагой, и не нарушатся связи в белковых волокнах. Готовое блюдо из правильно размороженного фарша всегда получается сочным и ароматным.
Процесс существенно облегчается в случае, когда у вас свежий и не замороженный фарш.
Пока мясо доходит до комнатной температуры, мы принимаемся за овощи.
Луковицу очищаем от шелухи, дольки чеснока также чистим. Теперь острым ножом мелко-мелко шинкуем овощи и затем добавляем к мясу.
Хорошенько перемешиваем, лучше всего этот процесс проводить сухими чистыми руками.
Далее также меленько шинкуем всю зелень, предварительно промыв еще и стряхнув излишнюю влагу.
Добавляем к фаршу и снова тщательно перемешиваем. Осталось посолить и добавить молотого перчика. Когда фарш перемешан, нужно на протяжении 10 минут отбивать его, поднимая и роняя в миску. За время этой процедуры, масса достигнет необходимого уровня вязкости и эластичности. А когда вы приметесь непосредственно за процесс приготовления, то люля кебаб на сковороде рецепт на основе говядины, будет крепко держаться на шпажках и выглядеть очень аккуратно и красиво.
Теперь мы готовы к формированию нашего шедевра кулинарии. Руки обмазываем растительным маслицем, чтобы мясо не липло к рукам и получались аккуратные колбаски. Ложкой кладем на ладонь фарш и придаем ему форму колбаски. Затем нанизываем ее на шпажок. Важно, чтобы длина самой колбаски была на пару сантиметров меньше длины шпажка. В диаметре обычно получается около 5 сантимеров.
Плотно прижимаем фарш к шпажке, чтобы он крепко держался.


Как только все шпажки заполнены фаршем, приступаем непосредственно к обжариванию. Нам понадобится широкая сковорода, не очень глубокая, в которую мы наливаем растительное масло. Когда масло станет горячим, выкладываем люля-кебаб на сковороду. В процессе жарки, необходимо постоянно проворачивать шпажки с мясом для равномерного приготовления со всех сторон. Именно поэтому слишком высокие бортики сковороды неудобны.
Общее время приготовления занимает около 10-15 минуток. За этот период мясо прожарится как следует и можно выкладывать люля кебаб на сковороде фото которого чуть ниже, на сервировочное блюдо.


При подаче используйте, по возможности, свежие салат, нарезку из овощей, зелень. Так как блюдо весьма сытное и питательное, то дополнительный гарнир, как правило, не нужен.


Теперь несколько важных моментов, на которых стоит сделать акцент.
Учитывая, что основой служит говядина, то не передерживайте мясо на сковороде. В противном случае люля-кебаб вместо сочного с румяной корочкой, получится сухим и жестким.
Чем больше вы добавите лука, тем нежнее и сочнее получится итоговый результат. Но исключать его нельзя, иначе жесткость говядины проявится во всей красе.
Можно посыпать поверху готовое блюдо кунжутом, что немного оттенит вкус и добавит пользы.
Приятного аппетита вам!




Рекомендуем: Люля-кебаб
Люля-кебаб

Ингредиенты:

  • петрушка (зелень) 50 г
  • лук репчатый 2 шт
  • фарш говяжий 1 кг
  • соль
  • перец чёрный молотый
Калорийность (на 100г): 186 кКал

Давно слышал про люля-кебаб, и вот наконец решил его приготовить. По классическому рецепту блюдо готовится из баранины, но я сделал из говядины. Вообще люля-кебаб очень похоже на котлеты, только в него не добавляются яйца и хлеб. Блюдо готовится достаточно быстро и легко.
Берем говяжий фарш (можно фарш из баранины).


Зелень петрушки и лук измельчаем в блендере (или пропускаем через мясорубку вместе с фаршем).


Тщательно и достаточно долго (минут 10) перемешиваем фарш, лук и зелень, чтобы смесь держалась на шпажках. Соль и перец добавляем по вкусу.


Формируем "сосисочки" и насаживаем их на шпажки.
Ставим в духовку до готовности. Я готовил их функцией гриль при 250 гр. 20 минут с одной стороны, затем перевернул на другую, и держал еще 20 мин. Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители