Трубочки
Трубочки

200г прохладного слив.масла нарубить с
2-мя стаканами муки.
Руками не дотрагиваться!
Туда-же:
200г сметаны.
соль по вкусу,
1 яичко,
месить вилкой, от теплых рук изменяется структура теста. Сейчас, стремительно собрать руками тесто в ком и выслать в холодильник под пленку на 1час. Принципиально придерживаться технологии и тесто будет-превосходное.
Вытащить тесто, раскатать, сложить в четыре и снова в холодильник на 30 минут. Повторить функцию 3-4 раза. Все, тесто готово. Необходимы железные трубочки-конусы, кто-то мастерит конусы из картона. Раскатать тесто толщ. 2 мм, порезать на полосы и обернуть каждую трубочку тестом, делая 7-9 витков.
Выпекать 20 минут. Трубочки просто сходят с формочек. Для крема необходимо взять творог, протереть через сито. Еще взбитые с сладкой пудрой жирные сливки, ваниль и запаренная курага, смолотая в блендере. Соотношения продуктов- от вашего пристрастия к сладкому.
Я сделала на
300г творога
100 г кураги,
15-г сливок и
сладкую пудру подсыпала по вкусу.
Наполнить трубочки кремом и услаждайтесь!




Рекомендуем: Слоеные дрожжевые булочки
Слоеные дрожжевые булочки

Очень воздушные, нежные, пушистые слоёнки.
С этим тестом минимум возни и максимум удовольствия!

Тесто:

  • Дрожжи 7 г
  • 250 мл тёплой воды
  • 0,5 ст молока
  • 1 яйцо
  • 2,5ст муки
  • 0,4ст сахара
  • 0,5 ч л соли
  • 1 пачка масла

Развести дрожжи в тёплой воде, влить молоко и яйцо, сахар, соль.

Хорошо перемешать.

Мучную массу смешать с жидкой.

Холодное масло порубить быстро с мукой в крошку.

Внимание: смотрите, чтоб жидкая масса уже не была очень тёплой, иначе масло начнёт таять и не сможете добиться нужного эффекта слоистости.

Быстро перемешать. Накрыть полиэтиленом и убрать в холодильник на ночь.

Раскатать тесто. Затем сложить в три-четыре раза и снова раскатать. Повторить такую процедуру два, три раза (не больше). От этого зависит слоистость теста.

Тесто очень податливое и с ним легко работать.

Убрать тесто в холодильник на 30 минут.

Приступить к выпечке. Разделить тесто на 4 части, раскатать каждое, толщиной 0,5 см, разрезать на 4 или более частей, выложить густое повидло (у меня абрикосовое) и сформировать рогалики.


Выпекать при температуре 180-200 гр С примерно 25 минут.


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0