Драники с колбасками
Драники с колбасками

Горшочек по-белорусски есть импровизация на тему "прысмакi" белорусской национальной кухни. Ароматная с лучком картошка с отварной домашней колбасой, тушёная в горшочках в сметане, под нежной сырной корочкой и, конечно, излюбленные драники, пропитанные ароматами перечисленных лакомств, а оттого ещё более сочные и аппетитные...Всё это изобилие делает блюдо невероятно гармоничным, сытным, потрясающе вкусным! По вкусу в горячее блюдо можно добавить измельчённую зелень и чеснок

  • картофель 800 г
  • колбаса домашняя отварная 300 г
  • сметана 150-200 г
  • лук 100 г
  • яйцо мелкое 1 шт.
  • сыр 100 г
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • зелень по вкусу
  • растительное масло для жарки

Подготовить продукты для приготовления горшочка по-белорусски


Картофель натереть на мелкой тёрке, отжать, добавить яйцо, соль, немного измельчённого лука, перемешать


Выкладывать картофельную массу ложкой на разогретую с маслом сковороду, жарить драники с обеих сторон


Выложить готовые драники в подготовленные горшочки


Колбаски нарезать небольшими кусочками


Нарезанный полукольцами лук и кусочки картофеля жарить, пока картофель не будет практически готов, посолить


Перемешать картофель с кусочками колбасы, выложить в горшочки


Залить сметаной


Сверху посыпать тёртым сыром

Тушить блюдо 15-20 мин до готовности.





Рекомендуем: Сметанный соус к картофельным драникам
Сметанный соус к картофельным драникам

Картофельные драники по-белорусски – блюдо настолько популярное не только среди белорусов, но среди других славянских народов и даже европейцев, что смелых экспериментов и вариаций на тему приготовления этого блюда можно встретить много, на любой вкус: с самыми различными добавками и всевозможными начинками: грибами, луком, мясом, фаршем – словом, всем, что может выгодно подчеркнуть вкус любимого блюда. Таким дополнением может послужить и аппетитный соус к драникам.

Чаще всего драники подают со сметаной, которая делает их вкус нежнее и сочнее. Попробуйте приготовить на основе сметаны соус к драникам. Чтобы придать сметанному соусу к драникам больше выразительности, добавьте немного домашнего майонеза. Чеснок придаст пикантную остроту, а укроп – дополнительный аромат. Большую роль играют здесь ещё один ингредиент – солёные огурцы, придавая соусу сочность и лёгкую кислинку. Словом, соус получается отличным дополнением к драникам, благодаря которому они приобретают новый оригинальный вкус. Попробуйте!

  • сметана 3 ст.л.
  • майонез 3 ст.л.
  • огурец солёный 1 шт.
  • чеснок 3 зубка
  • перец чёрный молотый
  • зелень укропа
  • соль

Сметанный соус к картофельным драникам: рецепт, как приготовить

Подготовить ингредиенты для сметанного соуса к картофельным драникам. Зелень укропа помыть, встряхнуть. Чеснок очистить, помыть, обсушить.

В небольшой ёмкости смешать майонез и сметану. Майонез я бы советовал использовать только домашний, чистый, без консервантов, который вкуснее магазинного. Пропустить через чесночницу зубки чеснока и добавить кашицу в смесь майонеза и сметаны. Посолить и поперчить по вкусу. Укроп мелко нарубить и тоже добавить в соус.


Затем натереть на крупной тёрке солёные огурцы и добавить их к остальным продуктам. Огурцы можно использовать не только солёные, но и маринованные. Так соус приобретёт пикантный оттенок. Солёные или маринованные огурцы можно не только натереть на тёрке, а нарезать кусочками и добавить в соус – по желанию.

Теперь сметанный соус к картофельным драникам можно перемешать и подавать. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0