Куриные крылышки запеченные в духовке
Куриные крылышки запеченные в духовке

Легкий и быстрый рецепт запеченных со специями куриных крылышек.

Еще одна участница майского конкурса — Мария. Она прислала легкий и быстрый рецепт запеченных в духовке куриных крылышек.

Запеченные куриные крылышки готовить довольно просто и быстро. Они могут быть как украшением праздничного стола, так и обычным угощением. Куриные крылышки могут служить отличной закуской к пиву. К ужину их лучше подать с овощами и картофелем, либо рисом. Крылышки очень часто подают с каким-нибудь соусом. Их существует большое множество, от простого кетчупа, майонеза, сметаны, до более изысканного соуса приготовленного с различными специями (соус баже, карри, сальса). Среди такого богатства вкусов и ароматов каждый может выбрать свой любимый. Ингредиенты Куриные крылышки 10 шт. Репчатый лук 2 шт. Кетчуп Майонез Специи (паприка, карри, соль, перец) Зелень (базилик, укроп, петрушка)

Как приготовить куриные крылышки запеченные в духовке

Куриные крылышки хорошо вымыть и разрезать на сегменты. Сложить в миску для маринования, добавить соль, специи, майонез, кетчуп и тщательно перемешать.

Порезать лук полукольцами и добавить к крылышкам. В таком виде крылышки нужно оставить минимум на пару часов.

Противень для запекания смазать растительным маслом, выложить крылышки и отправить в духовку на 30-40 минут. Готовые крылышки украсить свежей зеленью петрушки и лука.

Если вам понравился рецепт от Марии, вы можете помочь ей победить в конкурсе, поделившись рецептом в социальных сетях или оставив свой комментарий.





Рекомендуем: Куриные крылышки с кукурузной корочкой
Куриные крылышки с кукурузной корочкой

Эти вкусные куриные крылышки  никого не оставят равнодушными.

Ингредиенты:

Куриные крылышки  7 шт.
мука кукурузная  150 г
порошок чеснока сухого 1 ч. л.
паприка молотая 1 ч. л.
чебрец сухой ? ч. л.
куркума ? ч. л.
яйцо 1 шт.
перец горький (по вкусу)
масло растительное
сахар 1 ч. л.

Приготовление:

1. Куриные крылышки приправить  сухим чесноком, молотой паприкой, чебрецом, сахаром,  горьким перцем.

2. Яйцо немного взбить с  добавлением чайной ложки воды.

3. Куриные крылышки  опустить в полученную смесь (льезон) и  обвалять в кукурузной муке. Обжарить во фритюре.

Предлагаю ещё один рецепт -  вкусные куриные крылышки в соусе.

Смотрите видео.

 

Понравились рецепты? Нажмите кнопку и проголосуйте за рецепты!

Самое вкусное

Посетители