Плохое мороженое
Плохое мороженое

Практически вся готовая продукция последнее время вызывает сомнения относительно качества. Как отличить плохое мороженое от хорошего? Хорошее мороженое имеет ярко выраженный сливочный вкус и однородную плотную консистенцию (без льдинок!). Чаще всего встречается мороженое с большим (чудовищно большим!) содержанием воды, что не допустимо. Не лучше ли приготовить его самостоятельно и порадовать себя и свою семью действительно качественным продуктом?
Мороженое клубничное
Ингредиенты:
• Клубника – 500г
• Яйца (только желток) – 3шт
• Сахар – 150г
• Сливки – 300г
Приготовление:
• Желтки тщательно растираются с сахаром.
• Клубника промывается и протирается через сито.
• Сливки взбиваются и аккуратно смешиваются с желтками и клубничным пюре.
• Масса выкладывается в порционную посуду или рифленые формочки, предварительно смазанные оливковым маслом.
• Замораживается в морозильной камере до затвердения.
• Перед подачей формочки опрокидываются на тарелки.
• Готовое мороженое украшается клубникой. Приятного аппетита!
Мороженое на основе жженого сахара
Ингредиенты:
• Сливки – 200г
• Сахар – 100г
• Яйца (желтки) – 2шт
• Вода – 1/2 стакана
• Орехи (ядра) – 2 ст. ложки
Ореховая карамель:
• Масло – 2 ст. ложки
• Сахар – 2 ст. ложки
• Орехи рубленые
Приготовление:
• Сахар (2 ст. ложки) растапливается в кастрюле до образования коричневого цвета, затем вливается вода – перемешивается, немного кипятится и охлаждается.
• Желтки с оставшимся сахаром перетираются добела.
• Сливки взбиваются до образования пористой густой пены.
• Желтковая масса, взбитые сливки и жженый сахар смешиваются, и получившаяся масса выкладывается в порционную посуду, посыпается рублеными орехами и замораживается.
• Мороженое подается с кусочками ореховой карамели.
• Карамель: масло смешивается с сахаром и все жарится до коричневого цвета, затем добавляются мелкорубленые орехи. Готовая масса выливается на доску или тарелку, предварительно смазанную жиром. Ножом обозначаются линии перелома, застывшая карамель разламывается после застывания на кусочки.
• Мороженое с кусочками карамели – отличный десерт! Приятного аппетита!




Рекомендуем: Домашнее мороженое
Домашнее мороженое

Мороженое – это лучший выбор десерта в жаркую пору. Особенно, если это лимонное домашнее мороженое, рецепт которого не вызывает паники у домохозяек.
Мороженое – это лучший выбор десерта в жаркую пору. Особенно, если это лимонное домашнее мороженое, рецепт которого не вызывает паники у домохозяек. Для приготовления вам понадобятся продукты, которые можно купить в простом супермаркете или магазине.
 
Итак, это у нас:
• молоко;
• яйца;
• сахар;
• сливки;
• лимон.
Для начала, 250 грамм молока перельем в кастрюлю и доведем до кипения. После чего молоко стоит остудить. В то время как наше вами молоко остывает, возьмите 1 лимон и снимите с него цедру. Сам лимон пропустите через соковыжималку, или выдавите сок вручную. Отделите 4 желтка, в то время как в соседней кастрюле вы уже перемешиваете цедру, сахар и сок лимона. Желтки с остывшим молоком добавляем в кастрюлю с цедрой, соком и сахаром, тщательно перемешиваем и ставим на огонь. В течение 5 минут кипятите и помешивайте вашу смесь, чтобы не пригорела, до тех пор, пока она не загустеет. Домашнее мороженое, рецепт которого не обходится без сливок, можно приготовить с ягодами, шоколадом, мятой и другими наполнителями. Вам стоит включить свое воображение, и ваши идеи реализуются в реальность.
250 грамм сливок взбиваем венчиком или миксером, доводя до пышной консистенции как у аэрозольных сливок, постепенно вливая молочно-лимонную массу. Тщательно перемешайте и отправляйте мороженое в контейнер, после чего - в морозилку.
Следует запомнить, что каждые 30-40 минут нужно доставать лимонное мороженое и взбивать его, чтобы крохотные кусочки льда размельчились, а ваше мороженое стало изумительным.
Также вы сможете поступить с клубникой, абрикосом и любым другим наполнителем, просто лимон можно заменить на другой ингредиент. Дети очень любят такие десерты, а делать домашнее мороженое, рецепт которого не отнимает много сил, доставляет только удовольствие.

Самое вкусное

Посетители