Картофельные кармашки с начинкой
Картофельные кармашки с начинкой


Вчерась наехали на меня катком, что хотят чего-нить вкусненького и необычного. Погода не располагала к прогулкам в магазин (дождь был на дворе), поэтому выкручивалась с тем, что было в холодильнике.
Нашлась колбаска, которую немедленно меленько порезала
Добавила в нее яйцо, майонез и перемешала






Теперь этим всем нужно было что-то начинить. Из картофеля вычистила серединки и сделала колбасную начинку




Положила на сковороду, смазанную маслом и решила запечь в духовке. Значит надо чем-то картошечку смазать. Взяла майонез, соль, перец и этой смесью полила "кармашки"






И все это в духовку. Почти готовый картофель посыпала сыром и опять в духовку минут на 10




За полчаса получилось вот такое вот блюдо





Рекомендуем: Пирожки-блины с начинкой
Пирожки-блины с начинкой

Вкусно и быстро! Прекрасный вариант для завтрака. В качестве начинки я использовала клубничное варенье, но вместо сладкой с успехом можно применять и любую другую. Жаренные с луком грибы, например, или куринное филе с грибами))

Ингредиенты

  • творог  - 250 грамм;
  • молоко — 500 мл;
  • яйца — 2 шт;
  • мука — 300 грамм;
  • сахар — 2 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • крахмал — 2 ст.л.;
  • сода — 1 ч.л.
  • клубничное варенье;
  • растительное масло

Приготовление:

В творог добавляем яйца, половину молока  и тщательно перемешиваем.  Комочков быть не должно, иначе будут пригорать. У меня был творог в брикетах и миксер, так что все быстро перемешалось до нужного состояния))
Пирожки-блины с начинкой

Пирожки-блины с начинкой

Добавляем вторую половину молока, сахар и соль

Муку я перемешала с крахмалом и содой и добавила к нашей яично-молочно-творожной смеси
Пирожки-блины с начинкой

В принципе все. Тесто готово. Можно жарить.
Пирожки-блины с начинкой

На смазанную растительным маслом разогретую сковороду выливаем тесто.
Пирожки-блины с начинкой

Как начало прихватываться, выкладываем на половину нашего блина начинку.
Пирожки-блины с начинкой

и накрываем второй половиной
Пирожки-блины с начинкой

Накрываем крышкой и жарим на медленном огне.

У меня на первом блине получилось многовато теста (решила пожарить на большой сковороде, а не своей любимой блинной и немного не рассчитала, но все расно все хорошо пропеклось)

В принципе, минуты через 2 все готово.
Пирожки-блины с начинкой

Пирожки-блины с начинкой

Пирожки-блины с начинкой

Для большей сладости я еще и растопленным шоколадом полила, но это совсем необязательно:  и так вкусно!
Пирожки-блины с начинкой

Пирожки-блины с начинкой

Приятного аппетита!



povorenak.ru

Самое вкусное

Посетители