Пицца с грибами и креветками
Пицца с грибами и креветками

Делюсь с вами рецептом вкуснейшей домашней пиццы с креветками и грибами.
Для теста необходимо:
1. 175 грам муки
2. 1 чайная ложка свежих дрожжей
3. 1 чайная ложка соли
4. 1 столовая ложка сахара
5. 2 столовые ложки оливкового масла (Extra Virgin)
Я делал тесто в хлебопечке, но можно его замесить и вручную, и дат постоять минут 30.Пока тесто доходит, займемся помидорами. Я брал свежие, делал на них надрез, ошпаривал кипятком, чистил и измельчал в комбайне и процедиз через дуршлаг (чтобы избавиться от лишней жидкости)В итоге получаем вот такое пюре. Солим, перчим и убираем в сторонуПереходим к креветкам. Я брал замороженные. Очистил их и обжарил в оливковом масле с чеснокомТепрь нарезаем лук и грибыРаскатываем тесто, выкладываем на него томатное пюре, креветки, посыпаем немного тертым сыром Моцарелла. Затем кладем грибы и оставшийся сыр и затем лук. Все польем немного оливковым маслом, посолим и поперчим.Запекаем в духовке при 220 градусах примерно 20 минутПриятного аппетита!




Рекомендуем: Пицца рецепт теста
Пицца рецепт теста
Нет, пожалуй, такого человека, который бы отказался от вкусной, ароматной пиццы. Она быстро готовится и из доступных продуктов, которые всегда имеются под рукой. Пиццарецепт теста, который вам предлагается, не только очень вкусный, но и очень яркий. Она сытная способная утолить голод, поднять настроение. Я пекла пиццу много раз и по разным рецептам, но этот рецепт – один из лучших. Воспользуйтесь, не пожалеете.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления вкусной пиццы по домашнему:
Для теста:
•1 стакан кипяченой воды
• 30 г свежих дрожжей
• 1 яйцо
• столовая ложка сахара
• 2 столовых ложки растительного масла
•1 чайная ложка соли без верха
Для начинки:
•350 г ветчины
• 300 г моркови по – корейский
• 250 г шампиньонов
• 3 -4 столовых ложки нежного кетчупа
• 150 г майонеза
Процесс приготовления:
• Свежие дрожжи растираем с сахаром, добавляем воду, комнатной температуры, соль, яйцо, тщательно перемешиваем, и постепенно всыпая, просеянную муку, замешиваем тесто.
• Затем добавляем растительное масло, при потребности еще подсыпаем муку и продолжаем месить до тех пор, пока она не будет приставать к рукам.
• Приготовленное тесто формируем в шар, накрываем кухонным полотенцем и оставляем его на 35 минут, чтобы тесто подошло.
• Тем временем нарезаем маленькими кубиками ветчину.
• Шампиньоны очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до испарения жидкости и легкого румяна, солим, перчим по вкусу.
• Твердый сыр трем на крупной терке.
• Противень смазываем растительным маслом.
• Приготовленное тесто раскатываем в пласт и при помощи скалки переносим на противень, равномерно распределяем по всей поверхности и формируем небольшими бортиками.
• Затем смазываем тесто кетчупом, сверху выкладываем морковь по – корейский, обжариваем грибы, ветчину.
• Начинку покрываем сеточкой из майонеза, затем посыпаем тертым сыром.
• Пиццу можно выпекать и в формочках для кексов, для этого формочки нужно смазать растительным маслом или маргарином и присыпать мукой.
• Тесто укладываем в формочки слоем толщиной 0,5 см, смазываем кетчупом, выкладываем начинку, посыпаем тертым сыром.
• Духовку разогреваем до 220 градусов и ставим противень и выпекаем пиццу в течение 35 минут.
• Чтобы начинка пиццы не получилась сухой за 5 минут до готовности по всей поверхности пиццы, раскладываем маленькие кусочки сливочного масла, растопленное масло как следует, пропитает пиццу и придаст ей приятный вкус и сливочный аромат.

Самое вкусное

Посетители