Рулетики из ветчины
Рулетики из ветчины

Украшение блюд состоит в аккуратном размещении кушанья на тарелках, соответствующей нарезке и дополнении приправами таким образом, чтобы любая, даже самая скромная, еда одним своим внешним видом возбуждала аппетит.

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность 1 порции: 135 ккал

Ингредиенты для рулетиков из ветчины:

200 г ветчины,
100 г консервированного хрена с чесноком,
пучок укропа,
1 помидор.

Рецепт приготовления рулетиков из ветчины:
1. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, а помидор — кубиками. Половину укропа измельчите.


2. На каждый ломтик ветчины намажьте слой консервированного хрена.
Хрен можно приготовить и в домашних условиях. Для этого корень хрена очистите, промойте, нарубите ножом и положите в неглубокую посуду. Затем залейте 1 стаканом кипятка, накройте крышкой и дайте настояться 20–30 мин. Когда вода остынет, добавьте 1 стакан 9%-ного уксуса, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли.


3. Затем все посыпьте измельченным укропом.


4. Сверните ломтики ветчины в рулетики, выложите на тарелку. Блюдо украсьте веточками укропа и кубиками помидоров.





Рекомендуем: Свиные рулетики в сливовом соусе
Свиные рулетики в сливовом соусе

Это блюдо знакомо каждому — свиные рулетики. Отличаются рецепты только начинкой.

Сегодня предлагаю свиные рулетики с не совсем обычной начинкой — апельсиновые дольки.

И предлагаю приготовить сливовый соус к такому блюдо, от которого оно только выиграет.


Для приготовления свиных рулетиков в сливовом соусе берем:

  • 500 гр свиной вырезки
  • 60 гр сыра камамбер
  • 200 гр ветчины
  • тимьян
  • 1 ст.л. сливочного масла + 1 ст.л. оливкового масла
  • апельсин

соус

  • 350 гр чернослива
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. меда
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/3 ч.л. молотого кардамона
  • 1/3 ч.л. перца чили
  • 1 ч.л. крахмала
  • щепотка соли и свежемолотого черного перца

Готовим так:

Свиное филе нарезать ломтиками 2 см. Отбить. Посыпать слегка солью и свежемолотым перцем. В центр каждого филе положить кубик сыра, посыпать тимьяном и ломтик апельсина. Свернуть рулетиком, а затем обернуть в ломтик ветчины.

Нагрейте масло, положите рулоны и жарьте, пока не подрумянятся со всех сторон.

Все компоненты для соуса поместить в кастрюльку, нагреть, помешивая.

Туда же положить рулетики и держать на маленьком огне до готовности. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители