Бисквитный пирог Зебра
Бисквитный пирог Зебра

Отделим белки от желтков 8 яиц.

Желтки взобьём с 1 ст. л. сахара.

Отдельно взобьём белки с 4 ст. л. сахара.

2 ст. л. какао растворим в 2 ст. л. воды, а затем смешае со 100 г сгущённого молока.

Смешаем желтки, 200 г муки и белки, осторожно мешая тесто сверху вниз.

Размешанное тесто разделим на 2 части и поместим в разные ёмкости.

К одной части теста добавим какао со сгущёнкой и хорошо перемешаем до однородности.

Нагреем духовку до 150 - 160 градусов.

Смажем сл. маслом форму для выпекания.

Тесто в форму будем выкладывать столовой ложкой поочерёдно: белое, тёмное и так, пока оно не кончится.

Форму с тестом поместим в духовку выпекаться на 20 - 25 минут.

Натрём на тёрку 100 г чёрного шоколада и смешаем со 100 г сливок. Прогреем эту массу на слабом огне в течение 10 минут.

Готовый бисквит польём приготовленной шоколадной глазурью.


Mannaya-kasha.ru





Рекомендуем: Пирог с грушей и курагой
Пирог с грушей и курагой

Для пирога приготовим песочное тесто. Обычно песочное тесто сдабривают изюмом, а мы будем использовать груши и курагу, которые сейчас вполне доступны.

Запарим 50 г кураги. Когда она станет мягкой, нарежем маленькими кусочками.

Помоем 1 грушу, перережем напополам, удалим сердцевину и нарежем мелкими кубиками.

Приготовим тесто:

взобьём 2 яйца с 120 - 150 г сахара и одним пакетиком ванильного сахара. Добавим 230 г размягчённого сл. масла, цедру от одного лимона, кусочки груши, кураги и, если есть, то ягоды смородины тоже. С добавлением 500 г муки замесим тесто. Не забывайте, песочное тесто готовится в прохладном помещении! Поставим готовое тесто на 20 минут в холодильник.

Нагреем духовку до 180 градусов.

Формочку для выпекания смажем сл. маслом и посыпем панировочными сухарями.

Переложим тесто в формочку и поставим на 40 минут выпекаться в нагретую духовку.

Готовый пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.

Самое вкусное

Посетители