Стейк из сёмги
Стейк из сёмги

Стейк из сёмги отварной -- немыслимо вкусное блюдо, его гармонично дополняет овощной гарнир из молодых кабачков, помидор и лука. Приготовление не занимает много времени и совсем не сложное.  Для тех, кто любит вкусно поесть и следит за своим здоровьем, но дорожит своим временем, это блюдо –  настоящая находка.

Ингредиенты:

для отварной сёмги:

стейк из сёмги -  1 шт.
лавровый лист
соль
перец

для гарнира:

молодые кабачки -  2 шт.
помидоры - 4-5 шт.
лук репчатый - 2  шт.
зелень укропа
растительное масло
соль

Приготовление:

Прежде всего необходимо подготовить сёмгу - удалить чешую и промыть.

Варить в небольшом количестве воды, добавив  лавровый лист, соль,перец, с момента закипания  7-10 мин. на умеренном огне.
Для овощного гарнира промыть кабачки, помидоры, зелень, очистить и промыть лук. Кабачки нарезать крупными кубиками.


Помидоры режем сначала пополам, затем на серповидные части .

Лук  нарезаем полукольцами.

На сковороду льём растительное масло, добавляем все овощи , солим и   тушим до готовности  10 - 15 мин . Главное не передержать овощи на огне, чтобы они не превратились в кашу. Подавать со стейком из сёмги посыпав мелко нарезанной зеленью укропа.

Предлагаю посмотреть ещё рецепт стейка из сёмги.





Рекомендуем: Кабачки тушеные в сметане
Кабачки тушеные в сметане


Кабачки, тушеные в сметане, можно приготовить несколькими способами. Очень вкусный, но более трудоемкий способ - обжарить кабачки пластиками, добавить в них сметанный соус и потушить еще минут 5. Как жарить кабачки, я уже рассказывала раньше. А можно приготовить так.

Состав: кабачки - 1 кг сладкий перец - 3-4 шт. помидоры - 3-4 шт. репчатый лук - 1-2 головки морковь - 2-3 шт. чеснок по вкусу соль по вкусу сахар - 1 ст. ложка растительное масло для жарки сметана - 200-300 г Приготовление кабачков, тушеных в сметане

Все овощи моем и чистим. Если кабачки молодые, кожицу можно не счищать. Нарезаем лук полукольцами, помидоры - кусочками, перец - полосками, морковь трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс.

На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его и выкладываем помидоры. Сразу же кладем соль и сахар, перемешиваем. Выкладываем все остальные овощи, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим почти до готовности.

В сметану выдавливаем чеснок, перемешиваем и выливаем ее в самом конце приготовления. Тушим еще минуты 2-3 и выключаем.

Такие тушеные кабачки мне больше нравятся чуть теплыми или остывшими. Подавать их можно к любому гарниру - рису, картофелю, макаронам. Но и, как самостоятельное блюдо, они очень хороши.

Самое вкусное

Посетители