Пирог с черной смородиной
Пирог с черной смородиной

Открытый пирог из песочного теста с начинкой из замороженной черной смородины.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 150 г муки
  • 50 г масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
Начинка:
  • 200 г черной смородины
  • 120 г сахара
  • 100 мл сливок 33%-38%
  • 2 яйца
  • 20 г крахмала

Приготовление:

Готовим тесто.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

Добавить яйцо, перемешать.


Добавить частями муку, каждый раз, хорошо вымешивая ложкой.
Затем слепить тесто в шар.


Тесто выложить в форму (у меня форма 22 см в диаметре), руками распределить его по дну и сформировать бортики высотой примерно 3 см.
Поставить в холодильник на 30 минут.


Смородину положить в блендер (не размораживая).
Добавить 100 мл кипятка, взбить до однородности.


Полученную массу протереть через мелкий дуршлаг (отжимки выбросить).


Яйца немного взбить до однородности.


Добавить к яйцам измельченную смородину, сахар, сливки, крахмал.
Хорошо перемешать до однородности и растворения сахара.


Форму с тестом поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15 минут.


Достать форму из духовки, влить начинку.


Поставить обратно в духовку. Выпекать при той же температуре примерно 30 минут.
Готовый пирог полностью остудить.


Готово.





Рекомендуем: Пирог с творожно-грушевой начинкой
Пирог с творожно-грушевой начинкой

Ингредиенты:

Для теста.

- 300-350г муки

- 120г сливочного масла

- 100г сахара 

- 1 уп ванильного сахара

- 2 яйца (желтки)

- 1ч.л. лимонный цедры

Для крема.

- 600г творога

- 200г сахара

- 3 яйца (2 целых+1 желток)

- 1-2 груши

- лимонная цедра (по вкусу)

- 70мл сливок

- шоколад

Приготовление пирога с творожно-грушевой начинкой.

Муку соединить с сахаром, ванильным сахаром и лимонной цедрой.

Желтки немного растереть.

Добавить в муку яичные желтки и сливочное масло.

Растереть руками все в крошку.

В форму с высокими бортиками утрамбовать тесто (плотно придавливая его ко дну и бокам формы). Выпекать тесто при температуре 190 градусов 15-20 минут (до легкого золотистого цвета).

Для крема соединить творог с сахаром и лимонной цедрой.

Взбить творожную массу блендером, добавить яйца+желток, еще раз тщательно взбить до однородной консистенции.

Влить сливки, тщательно перемешать.

Грушу нарезать небольшими кубиками.

Добавить кубики груши в творожный крем, перемешать.

Заполнить форму с тестом начинкой, выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов.

На готовый пирог нанести с помощью вилки шоколадные узоры (шоколад растопить на водяной бане).

Самое вкусное

Посетители