Мясо в горшочке с грибами
Мясо в горшочке с грибами

• 500 г мяса (свинина или говядина),
• 100 г грибов (шампиньоны, вешенки, опята),
• 1-2 луковицы,
• 5 шт. картофеля,
• растительное масло, сметана (или сливки),
• сыр, зелень, специи — по вкусу.
Обжариваем на растительном масле по отдельности лук, нарезанный кольцами, порезанные грибы, кусочки мяса.
Очищаем и нарезаем кубиками картофель.
Моем и вытираем насухо горшочки, смазываем их внутри растительным маслом.
Выкладываем продукты в последовательности: картофель, мясо, кольца лука.
Сметану или сливки выливаем в сковороду, где обжаривались мясо, лук и грибы.
Получившийся соус наливаем в горшочки сверху. Посыпаем тертым сыром и зеленью.
Запекаем в духовке 1 час. Духовку предварительно не разогреваем!




Рекомендуем: Мясо с грибами в духовке
Мясо с грибами в духовке
 

Сегодня хочу порадовать семью вкусным и сытным ужином, поэтому приготовлю мое фирменное блюдо — мясо с грибами в духовке.

Для приготовления потребуется:
- 700 гр. мякоти свинины, можно заменить любым имеющимся видом мяса;
- 500 гр. шампиньонов;
- 3 крупных луковицы;
- 250 гр. майонеза;
- 250 гр. твердого сыра;
- подсолнечное масло;
- соль;
- специи;
- мелко измельченная зелень.

Мясо обмываем в воде, обсушиваем нарезаем, как на отбивные котлеты поперек волокон. Слегка отбиваем его кулинарным молотком с двух сторон — это необходимо, чтобы оно было более сочным. Мясо перчим, солим и засыпаем специями. Подготовленное мясо выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень.

Отдельно, шампиньоны моем в проточной воде, обсушиваем, нарезаем тонкими пластинками сохраняя форму гриба и обжариваем их на подсолнечном масле на раскаленной сковороде до полной готовности. В конце жарки солим, перчим и засыпаем измельченной зеленью.

Обжаренные до золотисто-коричневого цвета грибы выкладываем на противень поверх мяса, сверху все засыпаем нарезанным кольцами слоем лука, заливаем майонезом и присыпает натертым сыром.

Подготовленный для запекания противень с мясом ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и готовим мясо в течении 35-40 минут.

Запеченное мясо с грибами извлекаем из духовки, перекладываем на сервировочное плоское блюдо, присыпаем измельченной зеленью и подаем на стол.

Самое вкусное

Посетители