Картофель запеченный дольками в духовке
Картофель запеченный дольками в духовке

Особенно хороша эта картошка с пылу с жару, поэтому начинаем ею заниматься ровно за час до подачи на стол. 15 минут на подготовку, 45 минут она будет румяниться в духовке

Ингредиенты:

1,2-1,5 картофеля
30 г сливочного масла
2-3 ст.л оливкового масла
смесь “Итальянские травы” Kamis
соль, перец черный по вкусу

Приготовление:

  • Очищенные картофелины режем дольками на 4-6 частей каждую
  • Обваливаем картофель в смеси специй-соли-перца-растит.масла
  • Выкладываем в один (!) слой на смазанный сливочным маслом противень или огнеупорное блюдо
  • Запекать в разогретой до 210 градусов духовке в течение 45 минут




  • Рекомендуем: Картофель, фаршированный сыром и ветчиной
    Картофель, фаршированный сыром и ветчиной


    Картофель, фаршированный сыром и ветчиной отличная простая закуска, которая подойдет для любого праздника
    Ингредиенты:
    картофель – 500 гр.,
    масло сливочное,
    сыр – 100-150 гр.,
    ветчина – 200 гр.

    Способ приготовления
    Картофель помыть и отварить в мундире. Аккуратно достать сердцевину картофеля. Сыр натереть на мелкой терке. Ветчину нарезать кубиками или соломкой. Соединить сыр, картофельную мякоть и ветчину. Перемешать и положить в картофельные «чашечки». Положить на противень, смазанный маслом. Запекать в течение 10-20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

    Самое вкусное

    Посетители