Утиный суп
Утиный суп


Утиный суп с морковью, сельдереем, луком, помидорами , вермишелью, взбитыми желтками и кефиром. Приятного аппетита!

Рецепт утиный суп

Приготовить утиный суп

Утиное мясо с костями поставить варить с крупно нарезанными морковью, сельдереем и луком. Как только мясо будет готово, вынуть его из кастрюли, очистить от костей и нарезать . Овощи вынуть из бульона и добавить 1-2 нарезанных помидора. Как только бульон закипит, добавить вермишель. Когда все сварится, снять кастрюлю с огня и добавить тщательно взбитые желтки, муку и кефир и сок ??1 лимона.
Нагреть масло и обжарить мелко тертую морковь, пока масло не окрасится в оранжевый цвет. Процедить окрашенное масло над супом и выбросить морковь. Перед подачей суп посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Продукты для утиный суп

Мясо утки  300 г
Сельдерей  1/2 шт
Морковь  2 шт
Лук  1 шт
Соль
Помидоры  1 — 2 шт
Вермишель  1 горсть
Яйца  2 яичных желтка
Мука  2 столовые ложки
Кефир  1 стакан
Лимон  1 шт
Морковь  1 шт
Масло  1 столовая ложка
Петрушка  1/2 пучка

Вкусный утиный суп готов!





Рекомендуем: Суп с фрикадельками и вермишелью рецепт
Суп с фрикадельками и вермишелью рецепт


Второй вариант суп с фрикадельками и вермишелью рецепт приготовления немного отличается не только крупой, но и по составу овощей, и процессом готовки. Вместо картофеля использую стебли и корень сельдерея. Суп получается очень ароматный, вкусный  и полезный.

Для приготовления супа с фрикадельками и вермишелью нам понадобится:

фарш — 200 гр ( любой на ваш вкус),

сельдерей — 3- 4 больших стебля или 1 средний клубень с зеленью

вермишель ( любые другие макароны)  - 200 гр( варьируйте для достижения нужной вам густоты,  мои любят среднее между супом и вторым блюдом )

морковь -1 шт( средняя),

лук — 1 шт,

Лавровый лист — 1- 2 шт., черный перец горошком  3 — 5 шт.,

соль, перец по вкусу.

Овощи почистить. Морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке. Если у вас стебли сельдерея, то очистите их от волокон и нарежьте брусочками 1 -2 см, при желании клубни тоже можно нарезать брусочками.

В этой вариации я не делаю зажарки.

В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой бросить целую головку лука, лавровый лист и пару горошин черного перца. Затем добавить натертые морковь и сельдерей. Как закипит добавить сформованные фрикадельки и через пару минут вермишель ( или макароны ). Варим на среднем огне  до готовности  вермишели. Солим, перчим по вкусу. При подаче посыпаем нарубленной зеленью сельдерея.

Приятного аппетита!

 

masterok-tut.ru

Самое вкусное

Посетители