Плов со свининой
Плов со свининой

Как нам известно, самый вкусный плов готовят узбеки. Но поскольку не у всех  в друзьях есть узбек, который научил бы готовить настоящий узбекский плов, мы попытаемся приготовить это замечательное блюдо сами, адаптировав к нашим вкусовым предпочтениям.

Сегодня мы будем готовить плов с изюмом  и мясом.  Мясо должно быть не сильно жирным, но и не постным, лучший вариант для нас  – это свиной ошеек.  А какой рис нужен для плова? Продолговатый, вытянутый, слегка заостренный на концах – вот лучший рис для плова.
Рецепт плова с свининой


  • Рис – 1,5 стакана;

  • Свинина – 0,5 кг.;

  • Морковка – 2 шт. больших;

  • Лук – 2 шт. больших;

  • Изюм – 50 гр.;

  • Чеснок – 1 головка маленькая;

  • Масло подсолнечное – 100 гр.;

  • Перец  черный и душистый горошком, лавровый лист, соль по вкусу.


Приготовление плова со свининой

Мясо нужно промыть, порезать порционно, выложить на сковородку. Жарить, сначала  на маленьком огне, а когда жир немного подтопится, огонь увеличить до среднего и накрыть крышкой. Мясо должно пустить сок, его посолить, а огонь уменьшить. Пусть теперь тушиться до полуготовности.

Лук почистить, порезать кубиками, выложить на сковородку с маслом. Морковку помыть, очистить и потереть на тёрке, добавить в лук и жарить. После того как приготовится, добавить в мясо.

На отдельной сковородке прогреть масло и выложить предварительно промытый рис. Жарить, постоянно помешивая, рис, пока он не станет прозрачным.

Изюм запарить и промыть, добавить в рис.

В казанок выложить сначала рис с изюмом, а затем мясо с луком и морковкой. По вкусу добавить специи, соль. Чеснок почистить и порезать на дольки, ни в коем случае не выдавливать.  Залить водой (3 стакана), дать закипеть и притушить на маленький огонь. Когда вода выкипит, блюдо готово. Плов с свининой, -  это, конечно, не узбекский плов, но тоже очень вкусное и питательное блюдо.





Рекомендуем: Рецепт плова со свининой
Рецепт плова со свининой

Рецепт плова со свининой Вы найдете в абсолютно любой кулинарной книге, где описываются полезные и вкусные блюда. Именно плов можно назвать классическим блюдом на основе риса. Приготовить данное кушанье можно спокойно, не используя специального узбекского казана. А классический вкус можно придать набором приправ.

 Здесь рецепт плова со свининой, что не наесть оригинальный. Единственное, что тот  рецепт больше нацелен на наших местных жителей, потому что используем мы свинину,  не баранину. Ингредиенты все известные и легкодоступные в магазинах, поэтому плов –это блюдо распространенное. Во многих европейских ресторанах уже давно плов принимаются за свое блюдо, и в меню можно найти даже несколько видов рецепта плова со свининой.
Ингредиенты к рецепту

  • Чеснок 3 шт.
  • Тмин сухой 5 г
  • Соль 5 г
  • Свинина ошеек 400 г
  • Рис пропаренный 1 ст
  • Перец чёрный молотый 5 г
  • Паприка сладкая молотая 5 г
  • Морковь 2 шт.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Лук белый 2 шт.
  • Куркума 5 г

Как приготовить: «Плов со свининой»
Шаг 1

Мясо промойте холодной водой, очистите овощи от кожуры.
Шаг 2

В большой кастрюле разогрейте немного масла.


Шаг 3

Белый лук нашинкуйте полукольцами и выложите его пассироваться в кастрюлю. Дождитесь пока лук пожелтеет.




Шаг 4

Мясо разделите на средние кусочки и выложите в кастрюлю, обжаривайте его 3-4 минуты.


Шаг 5

Затем добавьте все специи и перемешайте мясо с луком.


Шаг 6

Залейте в кастрюлю 2 стакана воды и тушите мясо около 20 минут.


Шаг 7

Потом выложите крупно порезанную морковь и готовьте все еще 10 минут.




Шаг 8

Промойте рис в холодной воде и выложите его в кастрюлю.




Шаг 9

Когда вода почти исчезнет, добавьте целые головки чеснока в горячий плов и оставьте его остывать.





Самое вкусное

Посетители