Бульон с профитролями
Бульон с профитролями

Ингредиенты:
• 150 г муки.
• 70 г сливочного масла,
• 5 яиц.
• 150 г воды,
• сахар и соль - по вкусу.
Приготовление:
Как варить бульон, вы знаете К прозрачному бульону (в чашке) хорошо подать профитроли. Они готовятся так: в воду добавить сливочное масло, соль, сахар и довести до кипения, всыпать всю муку и, помешивая, проварить 5-6 минут Дать немного остыть и по одному ввести сырые яйца.
На лист или сковороду, смазанные слегка маслом, при помощи бумажной трубочки выпустить тесто в виде орешков и выпечь.




Рекомендуем: Профитроли с кремом и ягодами
Профитроли с кремом и ягодами

Ингредиенты:

- 200г муки

- 100г сливочного масла

- 4 яйца 

- 200г молока

- 0,5ч.л. соли

- 100мл жирных сливок

- 170г творожного сливочного сыра

- 4-5ст.л. сахарной пудры

- ягоды

Приготовление профитролей с кремом и ягодами.

Растопить сливочное масло в молоке на небольшом огне, добавить соль.

Всыпать муку и быстро перемешать (каша должна быть однородной, без комочков).

Тесто немного остудить.

Вбить яйцо.

Взбить до однородности, вбить второе яйцо и т.д. (все 4 яйца).

Готовое тесто с помощью кондитерского шприца выложить на застеленную пергаментом форму, выпекать профитроли при температуре 200 градусов 20 минут.

Взбить сливки до густоты.

Добавить творожный сыр и сахарную пудру, перемешать до однородности.

Профитроли остудить, отрезать верхушки.

С помощью кондитерского мешка наполнить профитроли кремом.

Украсить ягодами.

Самое вкусное

Посетители